Исцеляющие ароматы

Оставить комментарий

Любое ароматное вещество, если его рассматривать с научной точки зрения, является высокомолекулярным соединением, которое так или иначе влияет на  обонятельные рецепторы человека и формирует его физическое и эмоциональное состояние. Разные ароматы влияют на разных людей совершенно по-разному, но некоторые имеют ярко выраженное влияние на всех людей.

Если человек расположен к «морской болезни», то прекрасным профилактическим средством для ее избежания является запах имбиря или запах духов, которые его содержат. Если Вы ощущаете приближение неприятного состояния, которое связано с этой болезнью, капните 2-3 капли имбирного масла на платок и периодически вдыхайте его запах. Похожий эффект имеют масла эвкалипта и мяты, которые к тому же отлично перебивают запах пыли, бензина и машинного масла. Детям, которых укачивает в транспорте, стоить дать понюхать кусочек сахара с несколькими каплями мятного масла.

Японские врачи, а Япония по праву считается самой компьютеризированной страной в мире установили, что на людей, которые постоянно работают за компьютером и заняты исключительно умственной деятельностью, лучше всего влияют ароматы эвкалипта, лаванды, жасмина и лимона. Запах эвкалипта прекрасно борется с сонливостью, которую обычно вызывает перенапряжение. Запах лаванды прекрасно помогает сосредоточится, а жасмин отлично поднимает настроение и дарит чувство радости. Но как выяснилось, самым эффективным запахом, поднимающим трудоспособность, является запах лимона.

На сегодняшний день в офисах многочисленных японских корпораций можно увидеть лимонные деревья, а многочисленные программисты и инженеры разминают в руках во время обеденного перерыва лимонные дольки. Так же, по мнению врачей-офтальмологов, лимонная кислота благоприятно влияет на зрительный нерв. При интенсивных умственных нагрузках и особенно при активном усвоении новой информации, лучше всего вдыхать эфирные масла кедра, мандарина, базилика и можжевельника. Туалетная вода, имеющая в своем звучании вышеуказанные ноты, отлично подойдет для походов на работу.

В восточных странах со времен глубокой древности очень широко практикуется ароматерапия, в которой всецело учитывается влияние запахов на общее состояние организма человека. С помощью некоторых ароматов даже лечат болезни. Так магнолия, в сочетании с жасмином, является отличным средством против мигрени, запах лотоса отлично борется с бессоницей. Стоит учитывать и тот факт, что ароматы для самого лучшего эффекта должны быть только натуральными и желательно высококонцентрированными. 

 

Похожие записи

Добавить комментарий