Как ухаживать за перьевой ручкой

Оставить комментарий

Перьевые ручки встречаются сейчас достаточно редко, поэтому неудивительно, что у современных людей вызывает недоумение вопрос, как ухаживать за этим капризным предметом. Но стоит привыкнуть соблюдать определённые правила, и вы сможете оценить достоинства такой ручки: и плавность письма, и чёткость линий, и то, как она влияет на ваш имидж. Не важно, какой марки ваша ручка: parker, Waterman или Visconti, — она прослужит намного дольше, если вы будете выполнять советы производителей.

Из чего состоит?

Обычно перьевая ручка состоит из трёх частей:

  1. колпачка;

  2. самого пера;
  3. цилиндра для чернил.

Как ухаживать за ручкой?

Первое правило, которое должен знать владелец перьевой ручки, — её нельзя надолго оставлять без использования. В противном случае чернила засохнут и она придёт в негодность. Если планируется перерыв в пару дней, то лучше всего остатки чернил слить, а саму ручку промыть, высушить и только после этого убрать.

Во время письма старайтесь сильно не нажимать на перо: это очень быстро приведёт к его поломке, а бумага будет рваться. Чтобы избежать проблем с кляксами и некрасивыми пятнами, подберите чернила достаточной густоты. Часто производитель указывает, чем именно стоит заправлять ручку.

Частые падения тоже не способствуют долгой службе, поэтому постарайтесь их избежать. Оптимальный вариант для хранения перьевых ручек — в специальном футляре или мягком чехле. Это поможет защитить их от случайных царапин и стирания рисунка, если он есть.

Переносить ручку, особенно если она без футляра, можно только в вертикальном положении. Это поможет избежать неприятностей из-за протекания чернил.

При частом использовании нужно периодически промывать ручку, чтобы избавиться от мельчайших частиц бумаги, попадающих при письме в систему.

Похожие записи

Добавить комментарий