Парковки в аэропортах разных стран

Оставить комментарий
Парковки в аэропортах разных стран

Сегодня добираться до аэропорта можно разными способами: на общественном транспорте, такси, собственном автомобиле. Последний вариант, пожалуй, самый удобный, однако требует решения вопроса с размещением машины. Сегодня в столичных аэропортах Внуково, ДПарковки в аэропортах разных страномодедово, шереметьево стоянка автомобилей может быть долгосрочной и кратковременной, на улице и крытой. А как устроены паркинги в аэропортах других стран?

Лондон, «Хитроу»

Для пассажиров, прибывших на автомобилях, существует четыре вида парковок. Краткосрочные находятся у каждого из пяти терминалов, пребывать на них можно от получаса. При этом машина не должна быть выше двух метров. Парковки типа Valet предполагают обслуживание: вы подъезжаете к нужному терминалу, забираете свои вещи, отдаете ключи сотруднику. Он отгоняет ваше ТС на парковку, а к моменту прилета возвращает к терминалу. Длительные стоянки предусматривают хранение машины от одного дня и дольше, однако добираться от них нужно на специальном трансфере, что займет до пятнадцати минут. Существуют и стоянки бизнес-класса, также предусматривающие длительное хранение авто, но располагающиеся ближе к терминалам. Вместимость парковочного комплекса — 13 500 мест.

Хельсинки, «Вантаа»

Стоянки аэропорта рассчитаны на 12 000 автомобилей. Место на парковке можно забронировать заранее через интернет, также там можно рассчитать стоимость пребывания авто в зависимости от срока и цели посещения аэропорта. В цену входит трансфер до терминалов, также на территории «Вантаа» действует автозаправочная станция. Однако если вы хотите прибыть на крупногабаритном ТС или оставить машину более чем на 31 день, нужно заранее позвонить в службу поддержки клиентов и обговорить этот вопрос.

Париж, «Шарль де Голль»

В аэропорту столицы Франции есть три типа парковок: стоянки около терминалов, долговременные и Drop-off car park. Последние предназначены для высадки пассажиров, первые 10 минут использования бесплатны, оставлять на них машину более чем на час очень дорого. Парковки у терминалов обойдутся в 9 евро за первый час использования и по 2 — за каждый последующий. Для длительного хранения авто предусмотрено несколько уличных и закрытых паркингов, цены отличаются в зависимости от количества дней пользования местом. Его, кстати, можно забронировать онлайн.

Что касается российских аэропортов, то самый большой комплекс располагается в Шереметьево: он может вместить до 4 000 машин. Однако значительная часть парковок предлагается на расстоянии от терминалов. При этом если вы выбрали данный вариант, такая стоянка шереметьево обеспечит бесплатный трансфер, WiFi и комнаты отдыха.

Похожие записи

Добавить комментарий