Идеальное свадебное платье — как было раньше, что есть сегодня

Оставить комментарий
Svadebnoe-plate-v-stile-ampir-1

Несмотря на все приметы, многие современные невесты выбирают свадебные платья разных цветов и разных покроев.

Правильно это или не очень, повлияет ли это на судьбу молодоженов – неизвестно, реальным фактом является лишь то, что европейские девушки начали отдавать предпочтение белому убранству вслед за королевой Викторией, и случилось это после 1840 года. Прежде невесты надевали свадебные платья, не оглядываясь на их цвет, для знатных невест была важна лишь его длина и количество ткани, из которой оно было сшито. Чем больше ткани, тем богаче семья, и длительное время этот критерий оценивания был одним из главных.

Два слова о крое

Прямые макси без пышных юбок вошли в моду примерно в начале XX столетия, и пользуются спросом до настоящего момента, так как выглядят они очень элегантно и нарядно, а носить их намного проще.

В этот же период некоторые знаменитости кино и эстрады, которых сегодня бы назвали «эпатажными», выбирают себе короткие наряды, на что тогда ещё решались немногие. Очень быстро короткое (до колен) и крайне простое в крое праздничное облачение занимает лидерские позиции. Многие женщины во второй половине XX века выходили замуж именно в таких свадебных нарядах.

Наряду с этим, классика и сегодня пользуется большим спросом, так как пышные юбки создают ареол загадочности, нежности, счастья.

Специфика декора

Только лучшие из лучших вариантов украшений подвенечных нарядов прошли сквозь века исторических событий и укоренились в мире современных модных тенденций.

Вышивка — один из оригинальных способов украсить такую важную одежду. Гардероб, расшитый вручную, — уникальный наряд без аналогов. Тори Спеллинг, звезда сериалов, выходила замуж в платье, вручную расшитым мелким бисером и замысловатыми узорами. Вышивкой же украшали праздничную одежду ещё в самые древние времена.

Кружево – ещё один способ сделать образ особенным. Свадебное платье актрисы Келли Грейз и сегодня многие модницы считают идеальным, а уж, сколько вариантов подвенечных нарядов с кружевными вставками есть в современных свадебных салонах – не сосчитать! Нежно и утонченно – вот что хочется сказать о такой вещи.

Инкрустация драгоценными камнями – истинно королевский выбор. Как и старинные времена, так и ныне это могут себе позволить богатые невесты. Кэти Холмс – одна из них. Её платье всё ещё носит титул самого элегантного свадебного наряда Голливуда.

Свадебное платье, пошитое со вкусом, всегда будет оставаться красивым. Главное, без излишеств, простота и гармония с хозяйкой – вот главные критерии идеального выбора.

Похожие записи

Добавить комментарий