Интересные факты о головных уборах

Оставить комментарий
0902-52

Головной убор – не только предмет гардероба, который должен защищать своего обладателя от переохлаждения и простуды. В некоторых кругах это обязательный элемент дресс-кода и даже своеобразный показатель высокого положения – например, британская королева никогда не появляется на людях без шляпы. Соответственно, многие ее подданные женского пола носят похожие головные уборы интернет магазин соответствующей направленности может предложить покупательницам огромный ассортимент элегантных шляпок.

Не секрет, что некоторые молодые девушки не любят и не носят шапок. Сегодня это не слишком сильно удивляет окружающих, но в XVIII-XIX веке таких красавиц могли принять за женщин легкого поведения. Дело в том, что в древние времена на Руси шапки и платки были индикатором женской благопристойности. Все представительницы прекрасного пола должны были появляться на улице в головных уборах, а ходить с непокрытой головой могли исключительно жрицы любви.

Кто такой Безумный Шляпник?

Каждый, кто читал или смотрел легендарную «Алису в стране чудес», наверняка помнит одного из героев произведения – Безумного Шляпника. Но далеко не все поклонники Кэрролла знают, что он вполне мог быть реальной личностью, а не только плодом воображения писателя. Во времена, когда жил Льюис Кэрролл, представители таких профессий, как шляпник или болванщик, действительно часто страдали слабоумием. Для производства шляп из фетра и меховых шапок они использовали ртуть и ее соединения, а токсичные испарения этого химического элемента вызывают у человека повышенную возбудимость, тремор и даже галлюцинации.

Похожие записи

Добавить комментарий