Как правильно выбрать стиральную машинку-автомат

Оставить комментарий
Как правильно выбрать стиральную машинку-автомат

Стиральная машинка является одной из основных помощниц любой хозяйки. Она позволяет быстро и без особых усилий избавляться от пятен и загрязнений. При этом устройства-автоматы, такие, к примеру, как стиральная машина Bosch http://www.bosch-shop.ru/washers/washing_machines/ и другие из данной категории, полностью самостоятельно руководят процессом, выбирая длительность замачивания, количество воды, скорость оборотов барабана и тому подобные параметры. Однако для того чтобы этот агрегат служил вам долгие годы, радуя своей работой, при выборе нужно обратить внимание на некоторые параметры.

Основные критерии

  • Тип загрузки. Сегодня на рынке представлены модели в вертикальном и фронтальном исполнении. Первый вариант не подойдет, если вы хотите использовать стиральную машинку в качестве тумбочки на кухне или в ванной комнате. С другой стороны, модели с вертикальной загрузкой очень компактны, поэтому подойдут для маленьких помещений.
  • Объем загрузки. Для небольшой семьи будет достаточно машинки, которая за один раз выстирывает 3 кг белья. При наличии маленьких детей лучше отдать предпочтение модели с объемом загрузки в 5 кг.
  • Энергоэффективность. От данного показателя зависит количество потребляемого устройством электричества. Самыми экономичными считаются машинки А+ класса, расходующие всего 0,7 кВт за один час работы. Также в буквенном формате отображается уровень отжима машинки. Если в инструкции напротив данного параметра стоит «А», то это значит, что остаточная влажность белья после стирки составляет около 40%.

Также при выборе стиральной машинки следует учесть наличие таких дополнительных функций, как контроль пенообразования и уровня шума, а также защита от детей.

Похожие записи

Добавить комментарий