Написать письмо Богу

Оставить комментарий
2-7

Привет я решила написать письмо Богу! Я знаю, Ты там — очень высоко, и, возможно, совсем не слышишь меня. Но Ты, думаю, довольно нормальный человек (или Сверхчеловек? Или Высший Разум? Или Кто-там ты-то еще? И у тебя есть электронная почта. Вот и решила Тебе написать.

Интересно, сколько тебе писем в день приходит?

Мы часто Тебе молимся и почему-то думаем, что Ты лучше воспринимаешь наши слова в форме молитвы. Собственно говоря, почему? Я не думаю, что у Тебя проблемы со слухом (извини снова). И я снова сомневаюсь, что ты — пещера Али-Бабы, которая реагирует только на определенные слова. И вряд ли Ты — системная высокотехнологичная аппаратура.

Тогда почему мы Тебе молимся?

Говорят, тебя не существует. Я им не верю. Ты был, есть и будешь. Сразу вспоминаю сроки из «Мастера и Маргариты», где Бездомный спорит с Воландом о Твое существование.
- Нет, — говорит Бездомный, — Бога не существует.
- А кто же тогда руководит жизнью человеческим? — лукаво спрашивает Воланд.
- Сам человек и управляет.
Тут я с ним не согласна. Знаю, Ты существуешь. Возможно, ты существуешь не так, как мы Тебя знаем.

Почему я написала тебе?

Да нет, просить ничего у тебя не буду … На самом деле, я тебе написала, что Ты, пожалуй, интересный собеседник. Тебе можно ставить философские вопросы, с тобой иожно спорить с Тобой можно бороться, а потом, отчаявшись, признать — Тебя не существует. Ха-ха … Разве не так всегда делаем мы, люди? Наверное, мы Тебе надоели до чертиков … Извини. Пожалуй, Ной тогда Тебе тоже надоел, да? Опять тупые шутки.
Нет, все же, думаю, ты человек (Бог) с чувством юмора. Все говорят: «Бога не существует. Если бы Он существовал, то все не было бы так плохо! .. «. Дураки! Не все так плохо. Мир таков, каким мы его воспринимаем. А если бы мы еще и не делали ошибок … Мы были бы богами)))
Есть такое высказывание — «Трудно быть Богом». А Тебе трудно? Ты уже привык?
Извини. Возможно, я разговариваю с тобой слишком фамильярно — «тыкаю». Но я знаю Тебя с самого рождения. Как Ты меня.
Еще один вопрос, давно меня смущает — как Ты выглядишь? Не существует ни одного Твоего изображения. Многое (+ икон) изображают Твоего сына, Твою женщину (или кем Тебе приходилась Мария?), Но не тебя.
В наше время принято изображать Тебя почтенным старцем с густой белой бородой и м «каким взглядом. Пожалуй, мотивируются тем, что Ты с этим миром с момента его создания. Ты создал этот мир. То, что Ты выглядишь, как человек — без вариантов. Ты ведь «… создал людей по образу и подобию своему».

Похожие записи

Добавить комментарий