Газовая арматура в Саратове

Оставить комментарий

Газовая арматура – это необходимый элемент во многих областях промышленности, данное оборудование отвечает за бесперебойную работу систем снабжения. Под термином обычно имеют в виду различные приборы, задача которых заключается в том, чтобы включать и отключать подачу вещества, регулировать его давление в сети. Главный параметр, характеризующий работу техники – условный уровень давления. Компания «ВИТ-ТЕХГАЗ» специализируется на производстве и поставках высококачественной газовой арматуры, с ассортиментом которой можно ознакомиться на официальном сайте предприятия. Кроме того, в компании можно заказать изготовление оборудования в соответствии с индивидуальными требованиями.

Рассчитать этот показатель можно только в том случае, если температура окружающей среды составляет 20 градусов по Цельсию. Данная величина показывает предельно возможный показатель стабильности работы оборудования. Если соблюдать условия эксплуатации, то устройство прослужит длительное время своему владельцу.

Классификация техники

Стоит разделить газовую арматуру на такие категории, каждая из которых имеет свое предназначение:

  1. Запорная арматура. В данную группу можно внести вентили, задвижки краны, которые предназначены только для обеспечения герметичного перекрытия трубопровода.
  2. Предохранительная арматура. Сюда специалисты относят всевозможные клапаны, задача которых заключается в обеспечении безопасности приборов от перепада давления в сети.
  3. Регулирующая арматура. Подобные аппараты позволяют осуществлять регулирование мощности давления в сети.
  4. Остановочная арматура. Данные устройства предназначены для остановки подачи в случае превышения определенных показателей.
  5. Комбинированная арматура. Эта запорная техника одновременно совмещает несколько функций перечисленных выше.

Корпус

Обычно газовую арматуру производят из таких материалов: сталь, чугун, металлические сплавы (алюминий и цинк), поскольку к оборудованию применяются особые требования безопасности. Даже небольшое нарушение герметичности, может привести к аварии на предприятии или в коммунальном хозяйстве. Чтобы правильно выбрать материал, следует изучить условия эксплуатации (климатические условия местности, расположение трубы и другие факторы). Запорные элементы производят из чугуна и стали, поскольку данные материалы не взаимодействуют с природным газом, что продлевает их срок службы.

Источник: https://tdvit.ru

Похожие записи

Добавить комментарий