Как выбрать материал для кухни в Москве

Оставить комментарий

Прежде чем выбрать кухонный гарнитур или другую мебель следует обратить внимание на дизайн. Кроме внешнего вида изделий стоит уделить время выбору материала, так как от этого зависит срок службы и комфортная эксплуатация. Поэтому специалисты мебельной компании «Юлис» рекомендуют при заказе мебели обращать внимание на особенности и характеристики материала, из которого она изготавливается.

Натуральная древесина

На протяжении нескольких веков мебель производится из натуральной древесины. Традиционно такие конструкции выглядят презентабельно и обеспечивают длительный срок эксплуатации. От типа древесины зависит надежность изделий, поэтому тут нужно обратить внимание на плотность и податливость дерева. Кроме того каждый вид материала имеет свой уникальный цвет и текстуру, что сказывается на стоимости и дизайне мебели.

Среди наиболее популярных материалов стоит упомянуть:

  1. Сосна – считается самым распространенным деревом, она отлично подходит для производства мебели, имеет красивую светлую текстуру, легко обрабатывается и склеивается.
  2. Ель – из-за многочисленных сучков такой материал не часто используют для изготовления изделий и конструкций.
  3. Лиственница – имеет высокие показатели прочности и надежности, отлично поддается обработке, противостоит гниению, ее можно использовать во влажной среде.
  4. Дуб – это самая крепкая и надежная порода дерева, ее применяют для изготовления мебели с резьбой и другими методами украшения. Материал поддается обработке, может быть окрашен под другие сорта дерева.
  5. Береза – специалисты считают ее достаточно мягкой, но, несмотря на это она отлично подходит для производства мебели. Береза отлично обрабатывается, может быть окрашена под другие виды древесины.
  6. Бук – по своим характеристикам прочности не уступает дубу, имеет красивую структуру. При этом стоит учитывать, что бук не используется во влажных условиях, поскольку материал впитывает влагу и подвержен гниению.

ДСП – это самый дешевый материал для производства мебели, при этом имеет низкую характеристику прочности. Данное сырье популярно за счет низкой стоимости, легкой обработки. Специальное защитное покрытие позволит продлить срок службы, защитить конструкцию от влияния различных агрессивных факторов внешней среды. Поэтому компания «Юлис» в большинстве случаев использует в работе МДФ, в котором сосредоточены превосходные эксплуатационные характеристики и доступная цена.

По материалам сайта https://www.julis.ru/

Похожие записи

Добавить комментарий