Как отличить фирменные автозапчасти от контрафактных?

Оставить комментарий
Как отличить фирменные автозапчасти от контрафактных?

Практически каждый водитель рано или поздно сталкивается с потребностью покупки автозапчастей. Многие при этом отдают предпочтение исключительно фирменной продукции, остерегаясь покупки подделок, которых сегодня на рынке сменных деталей для машин довольно много. Поэтому людям, запланировавшим покупку оригинального фильтра fleetguard, нужно обращать внимание на наличие дата-кода на товаре. Деталь, на которой нет буквенно-числовой маркировки, позволяющей проверить подлинность товара, с высокой долей вероятности является подделкой. Какими еще способами можно отличить фирменные автозапчасти от контрафактных?

Интересно знать

Большинство производителей брендовых деталей для машин проставляют на выпускаемых изделиях заводское клеймо. Если на предлагаемой продукции оно отсутствует, скорее всего, покупатель видит перед собой контрафакт.

Людям, желающим приобрести запчасти Ютонг и других известных торговых марок, стоит обратить внимание на упаковку изделия. Официальные производители в стремлении уберечь автомобилистов от покупки низкокачественных подделок оснащают тару целым набором защитных элементов. Таковыми могут быть скретч-поля, этикетки с голографическим изображением и фирменные пломбы. Изготовители контрафактных же запчастей вышеуказанными защитными элементами пренебрегают в целях экономии.

Также подлинность запчастей поможет проверить изучение материала упаковки. Фирменные детали обычно продаются в коробках из твердого картона, который не заламывается при незначительном нажатии на него.

Похожие записи

Добавить комментарий