Жилищно-коммунальный скандал в Краснознаменске продолжает нарастать

Оставить комментарий

ЖКХ

Несмотря на множеств нововведений, в сфере ЖКХ продолжают возникать конфликтные ситуации между управляющими компаниями и поставщиками ресурсов. Яркий пример – скандал в городе Краснознаменск. Одна из сторон конфликта – УК «Центр инвестиций-50». Она занимается обслуживанием нескольких жилых домов в городе. За организацией тянутся долги перед ресурсниками. Ситуация, конечно. Не редкая. Но особенность в том, что должники предложили выход – выставление платежек непосредственно потребителям ресурсов. Это позволил должнику погашать долги, пока собственники квартир будут рассчитываться напрямую с поставщиками ресурсов.

Но подобное предложение получило отклик только у водоканала. Другие ресурсоснабжающие фирмы не поддержали инициативу. Если вспомнить о том, что в суд поступало заявление о необоснованном завышении цен на ресурсы, то появляется логическое объяснение отказа. Ресурсники не готовы отправлять собственникам недвижимости квитанции с завышенными ценами.

Участники конфликта ждут вмешательства местных властей. Это распространенная практика, которая позволяет исключить банкротство и рост размера долга. Но достоверные источники говорят о том, что администрация города решает переголосовать данный фонд в пользу МУПа. Уже мобилизуются муниципальные кадры, чтобы провести собрание. Если информация подтвердиться, то вместо постепенного закрытия долгов последует закрытие УК. На не будет возвращать долги. Кому это выгодно остается загадкой. Но мы продолжим следить за ситуацией и сообщать вам о последних новостях.

По материалам сайта novostimosoblasti.ru.

Похожие записи

Добавить комментарий