Возможности ЧПУ в фрезерном станке

Оставить комментарий
Возможности ЧПУ в фрезерном станке

Фрезерное оборудование для обработки металлов используется на предприятиях уже не первый год. Но лишь недавно начали набирать популярность станки с ЧПУ. Необходимость в автоматизации процесса обусловлена рядом причин:

  • повышение точности обработки;
  • увеличение объёмов производства;
  • необходимость снизить объём брака;
  • снижение травматизма на предприятии.

Поэтому сегодня в продаже доступно множество фрезеров ЧПУ (например, в компании https://www.stankisti.ru/ в Москве), что значительно улучшает производственные возможности предприятия.

Специфика станков с ЧПУ.

Автоматизация процесса обработки металлических деталей стала возможной, благодаря развитию технического прогресса и внедрению нового оборудования. В результате мастер стал оператором, который не работает с деталью напрямую, а осуществляет контроль над настройками оборудования. Используя панель управления, несложные алгоритмы и программное обеспечение, он может задать ЧПУ системе конкретные параметры работы в зависимости от ряда факторов:

  • тип обрабатываемого материала;
  • тип используемой фрезы;
  • размеры и конструкция детали.

В результате повышается точность и скорость обработки, что положительно влияет на производительность. К тому же снижается вероятность брака из-за человеческого фактора.

Другой важный аспект использования ЧПУ фрезеров – это возможность организации серийного выпуска деталей. Это особенно актуально при работе с изделиями со сложной геометрией, поскольку ручная работа сопряжена с высоким объёмом брака. Серийное производство позволяет удешевить себестоимость продукции без снижения итоговой цены, что положительно сказывается на доходе предприятия. К тому же возможность задать определённый профиль настроек для автоматической работы снижает нагрузку на мастеров.

Похожие записи

Добавить комментарий