Критерии выбора лечебной косметики

Оставить комментарий
Критерии выбора лечебной косметики

Среди прекрасной половины человечества бытуют разные мнения касательно пользы и вреда лечебной косметики. Причем голоса и первых, и вторых звучат вполне убедительно. Но чтобы не пребывать в плену стереотипов, стоит сразу разобраться что к чему и определиться с основными критериями, по которым будет проще подобрать качественные косметические средства на richcolor.com.ua.

Во-первых, выбор стоит делать с учетом особенностей кожи и волос той, для которой такая косметика предназначена. Но категория «для жирной кожи» — не пустая формальность. Это значит, что во флаконе уникальная, разработанная для этого типажа кожи, косметика. И так бывает всегда, когда в руках девушки оказывается средство торговой марки, которая дорожит своей репутацией.

Во-вторых, косметику следует приобретать с учетом возраста. Ведь средство для 25-летней сухой кожи действует совсем по-иному, нежели препарат для такого же типа, но для дамы 50 лет. С учетом этой категории есть смысл обратить свое внимание на всю серию веществ по уходу за кожей определенного типажа. Это как раз тот случай, когда косметика — актуальный формат покупки. Ведь комплексное воздействие на кожу различными средствами дает лучший эффект, нежели применение одного или двух препаратов самого высокого качества.

В-третьих, выбор лекарственной косметики стоит осуществлять с учетом ее состава. Ведь в число ингредиентов могут входить компоненты, на которые у девушки аллергия. И понятно, что такие средства по уходу вряд ли принесут пользу.

Обязательно нужно обратить внимание на соотношение состава и предназначения препарата. Часто вещества для сухой кожи и волос содержат вытяжки из различных масел и витаминов. Очень кстати будет использован экстракт пророщенной пшеницы и ягод шиповника.

Обладательницам жирной кожи хорошо применять средства по уходу с коллагеном, фруктовыми кислотами, эластином, боярышником, березой.

А вот дамам с нормальным типом покровов стоит отдать предпочтение кремам и лосьонам для поддержания необходимого баланса кислот и микроэлементов. Применять косметику специального воздействия в этом случае не требуется.

Указанные правила выбора являются лишь приблизительным руководством к действию. В каждом отдельном случае подобрать требуемый препарат не всегда можно с учетом какого-либо алгоритма, ведь чаще всего консультация специалиста обязательна.

Похожие записи

Добавить комментарий