Кредитование от физического лица: 4 источника денег

Оставить комментарий
Кредитование от физического лица: 4 источника денег

Зачастую в критических ситуациях, или когда нужно больше денег, чем может дать банковская структура, можно обратиться к живым людям, физическим лицам. На самом деле не всегда в банке можно получить именно столько денег, сколько необходимо в конкретном случае.

Величина доступных средств сильно зависит от кредитной истории, того, какие были ранее взяты и как отданы кредиты, наличия имущества для залога, людей, что могли бы выступить поручителями и от других факторов. Например, если человек ранее не брал крупных кредитов или даже просто потребительских кредитов, шансов на то, что он получит большое финансирование в банке равны нулю. А профинансировать малый или средний бизнес всегда было проблемой. Например всегда гораздо проще обратиться в автоломбард и взять кредит под залог ПТС, однако иногда этот способ по тем или иным причинам вам не подходит и что тогда делать?

  • При получении средств от физического лица нужно документировать этот процесс столь же качественно и последовательно с юридической точки зрения, как и в случае, когда приходится иметь дело с финансово-кредитным учреждением. Это нужно для того, чтобы исключить любые разночтения или непонятные пункты договоренностей в будущем. При этом нужно продумать и учесть и форс-мажорные обстоятельства, и возможные неприятности, и накладки, и возможные задержки платежей, штрафы и прочее.
  • Лучше не брать деньги у тех, кто выступает постоянным кредитором. Очень часто эти люди тесно связаны с криминальной средой и дают деньги только под залог важного имущества и только ради того, чтобы его забрать через суд или даже просто угрозами и давлением на должника. Всегда есть риск столкновения с настоящим безжалостным давлением и придирками, попытками выдавить лишние проценты, обвинить в нарушениях условий и т.д. Поэтому лучше получить финансирование от знакомых людей, которые пользуются доверием.
  • Лучше не пользоваться залогом в кредитовании от физических лиц, потому что соблазн этот залог получить слишком велик и может толкнуть заимодавца на противоправные шаги, которые слишком сильно испортят жизнь. Если есть возможность попросить деньги под какие-то важные условия, например, участие в прибылях или долю в бизнесе, или даже на условиях участия в управлении – это более безопасно, когда речь идет о бизнесе.
  • Если под кредит от физического лица предоставляется залог, лучше этот залог обезопасить через частичную собственность на него с кем-то из родных и т.п., чтобы сделать вывод этого ресурса более сложным и трудоемким.

Похожие записи

Добавить комментарий