Правильная борьба с покраснением кожи

Оставить комментарий

Проблемная кожа — настоящий бич современной молодежи, борьба с которым уже переросла в целую науку. Сегодня на рынке представлено огромное множество средств по уходу за кожей, которые включают в себя все достижения современной химической промышленности.

Существует однако еще одна проблема, которая возникает после использования популярных средств для борьбы с прыщами — как убрать покраснения кожи после прыщей. Несмотря на кажущуюся несерьезность этого вопроса, портал Oh, my face! рекомендует внимательно отнестись к устранению следов от прыщей.

По сути, покраснения кожи после исчезновения прыщей есть ни что иное, как омертвевшая кожа, которая была повреждена деятельностью бактерий. Довольно часто эти следы проходят сами, но иногда приходится немного помогать лицу восстановиться.

Самое популярное средство, которое используют, наверное, все девушки для ухода за лицом — лимонный сок. Замороженный сок лимона придаст коже свежий вид и поможет убрать покраснения после прыщей.

Если лимон не помогает, можно использовать салициловую кислоту, или различные тоники, которые имеют ее в своем составе. Салициловая кислота быстро и эффективно вернет коже красивый цвет и устранит следы от прыщей.

Похожие записи

Добавить комментарий