Выбрать нужного стоматолога

Оставить комментарий

Когда внезапно заныл зуб, то тут не до шуток. Одно желание: хоть кто-нибудь помог бы и избавил от жуткой боли. Выбирать подходящего стоматолога лучше тогда, когда ничто не беспокоит: есть время подумать и все основательно взвесить.

Если раньше, давным-давно, зубной врач был поистине универсалом – мог и клизму поставить, и зуб выдрать, — то теперь приветствуется узкая специализация. Хороший врач в свете сегодняшнего дня – это не тот, который умеет сносно лечить все болезни, а тот, кто лечит отдельный орган на «отлично». Он должен быть лучшим, или одним из лучших по своей специализации. Если он замечательно умеет ставить импланты зубов, то ему не обязательно посредственно заниматься лечением пародонтоза. Правда, в маленьких частных стоматкабинетах без умельца на все руки никак не обойтись, — не будет прибыли.

Тем более, что в социальных клиниках с набором штата сотрудников практически нет проблем только в крупных городах. Во всех остальных случаях узкая специализация не проходит. В сельской местности иногда счастливы, что хоть какой-то стоматолог ведет прием больных. Вот где стоматолог ценится не по категории и научным достижениям, а по практической работе по оказанию помощи конкретным людям.

Похожие записи

Добавить комментарий