Лето — время цвести

Оставить комментарий

Лето — время носить легкие платья и шляпки, украшать себя нежными цветами. Сегодня мы сделаем изящные цветы — белый шиповник, «страсти виновник». И соберем из них брошь.

Лето - время цвести

Вам потребуются:

- 3 кусочка натурального шелка: атлас, крепдешин и шифон

- инструменты для создания цветов из шелка «бульки» и паяльник •клей ПВА — густой (для столярных работ) и жидкий (канцелярский)

- полоска гофрированной бумаги зеленого цвета, желтые нитки и акриловая краска желтого цвета или готовые тычинки

- 2 ч. л. пищевого желатина

Порядок работы

1. Желатин растворите в 200 мл холодной воды и дайте настояться около 1-2 часов. Подогрейте до 80°С, помешивая. В раствор окуните сухие кусочки шелка, снимите лишний раствор пальцами и повесьте сушиться. Хорошо обработанная ткань должна стать плотной и слегка шуршать.

2. К листочкам с изнанки густым ПВА подклейте летоны (проволока диаметром 0,3-0,5 мм, обмотанная зеленой гофробумагой).

З. На жесткой резиновой подушке двойным ножом с лицевой стороны листочка проведите центральную жилку. Двигайтесь от себя, от основания листа к краю, чтобы летон проходил между лезвиями двойного ножа.

4. Двойным ножом на жесткой подушке с изнанки листочка нанесите прожилки.

5. Широкой пяточкой на резиновой подушке средней жесткости обработайте подклейки (чашелистики) с изнанки, движением от себя, от внешнего края листочка к центру.

6. Булькой диаметром 2,4 см на мягкой резиновой подушке обработайте большие и средние лепестки. С лицевой стороны прогладьте лепесток булькой от края к центру (справа и слева от оси лепестка). Затем с изнаночной стороны этой же булькой обработайте правую часть внешнего края каждого лепестка.

В конце поставьте бульку в центр круга и надавите, чтобы все лепестки приподнялись вверх. Так же булькой диаметром 1,8 см обработайте малые лепестковые круги.

7. Три проволочки, обмотанные гофрированной бумагой, сложите пополам и на вершину намотайте шишечки из ваты. Две шишечки (для цветов) приплюснутой формы и одну (для бутона)в виде конуса. Сердцевинки цветов смажьте густым клеем ПВА и окуните в окрашенную в желтый цвет манную крупу.

8. Обмотайте стволики на 2-3 см полоской гофрированной бумаги шириной 4-5 мм. Сверху смажьте жидким клеем ПВА.

9. В малом лепестковом круге из крепдешина сделайте дырочку в центре. Смажьте шишечку бутона густым ПВА, наденьте на ножку лепестковый круг и сформируйте бутон. Первый лепесток нужно обернуть вокруг шишечки очень плотно. Остальные лепестки подклейте вокруг первого.

10. В центре лепестковых кругов шилом сделайте дырочки. Смажьте основания цветочков снизу густым ПВА и подклейте лепестки из шифона, а под них (лепесток под лепесток, а не в шахматном порядке) лепестки из крепдешина.

11. Соберите три веточки из листьев, в каждой — один большой листик и два маленьких. Свяжите летоны ниткой и сверху обмотайте гофрированной бумагой. Бумагу покройте небольшим количеством жидкого ПВА. Соберите из цветочков, бутона и листьев веточку. Подклейте с изнаночной стороны булавку броши.

Похожие записи

Добавить комментарий