Малыш растет

[ 1 ] Комментарий

Улыбаться полезно для ума.

Одноразовые салфетки для детей лучше приберечь для дороги, похода в поликлинику или в гости. Дома подмывайте малыша под проточной водой. Соединяясь с мочой или калом, пропитка салфеток может вызвать раздражение.

Малыш растет

Осторожно носки!

Британская ассоциация дерматологов предупреждает: очень тесные носки могут оставлять на ножках крохи шрамы. Заболеванию уже дали название «носочные кольца». Оно начинается с покраснений и припухлостей, которые могут появиться уже в конце первого дня носки изделий, но потом проходят. Однако у некоторых малышей могут оставаться незаживающие рубцы. Чтобы этого не произошло, не покупайте носки, а также брючки со слишком тесными, узкими резинками.

Газировка вызывает гиперактивность

Каждая мама знает, как сложно бывает отучить ребенка от газированных напитков и чипсов. Лучший выход из положения —вовсе не знакомить малыша со вкусом синтетических продуктов. И не только потому, что это вредно для желудка. Ученые из Саутгемптона обнаружили, что пищевые добавки вызывают у детей гиперактивность —психическое расстройство с повышенной подвижностью и пониженным вниманием. По данным исследования, подобным действием обладают смеси некоторых красителей (Е102, Е124, Е122, E104, E129) с бензоатом натрия Е211 (обычным консервантом в большинстве газированных напитков).

Малыш растет

Малышу полезно спать одному.

В детской кроватке проще соблюдать температурный режим, крохе удобнее садиться и ползать —новые навыки быстрее закрепляются.

Спорт без травм

В какую секцию отдать ребенка, чтобы спорт был полезен для здоровья и в то же время нетравматичен? Разным видам спорта присущи свои травмы и повреждения. Так, ушибы характерны для спортивных игр, бокса, борьбы, футбола, хоккея. Мышцы и сухожилия повреждают чаще в легкой атлетике и гимнастике. А переломы конечностей хорошо знакомы хоккеистам, велосипедистам, футболистам, горнолыжникам и поклонникам экстремальных видов спорта. Если вы не ставите цель вырастить спортсмена — профессионала, а хотите, чтобы ребенок просто был физически крепким и развитым, то лучше отдать предпочтение секциям ОФП, плавания, а также не забывать о беге и ходьбе на лыжах.

Малыш растет

Аскорбинка против аллергии

Кормящая мама, употребляющая достаточное количество аскорбиновой кислоты, защищает малыша от аллергии. К такому выводу пришли финские ученые, наблюдавшие 65 женщин, страдающих атопическим дерматитом, а также их детей. Когда младенцам исполнилось 4 месяца, молоко исследовали на предмет содержания в нем витамина С.

Похожие записи

Один комментарий к Малыш растет

  1. Олеся:

    Советы по-настоящему хорошие.

    И если следовать им, с любовью и пониманием, можно не только вырастить человека, но и помочь ему стать намного более полноценным.

Добавить комментарий