Не беби — бум!

Оставить комментарий

Новый барный обозреватель «Татлера» застал симпатичных людей по старому адресу —в Boom Boom Room в районе Красной Пресни.

Не беби - бум!

На улице 1905 года в свое время начиналась клубная, пьяная, буржуазная столица. Чего здесь только не открывалось (а позже закрывалось) за последние двадцать лет. Клуб Андрея Деллоса и Антона Табакова «Сохо — Пилот», замечательный ресторан Александра Русинова «Шато», клуб — ресторан «Мао» того же Табакова, где свой первый российский сет в начале нулевых сыграл культовый тогда Талвин Сингх знаменитый фестиваль видеоклипов «Поколение» в «Международной».

Пару — тройку лет назад притихшая было улица взорвалась с новой силой. Деллос вместе с Ginza Project переоборудовал помпезный «Ле Дюк» в жирный светский «Манон», Игорь Ланцман забрал себе затухающий Kaffka, ну а популярный party — дуэт Ляпидевский —Мухтасипов стал отвечать за обновленную «Бочку».

Преодолевая этой весной километры Рублево — Успенского шоссе из области в центр, я обнаружила, что в полку «неореволюционеров» на хорошо знакомом пятачке прибыло. С дорожного постера на меня смотрел DJ Smash и приглашал в свой новый бар с абсолютно неоригинальным названием Boom Boom Room.

Сперва я подумала, что это очередная инициатива «Гинзы». Оказалось, нет —русский Давид Гетта, елейный пермский парень Андрей Ширман (настоящее имя диджея) с партнерами.

Вместе они переоборудовали здание, в котором когда-то располагался табаковский «Обломовъ», в типичный московский сад наслаждений. Стриптиз — клуб, отель с почасовой оплатой, karaoke & pre — party bar Boom Boom Room. Эх, нет на них Гаспара Ноэ! Именно в таких декорациях стоит снять продолжение его неонового фильма «Вход в пустоту». Ну а пока меня заставляют снять легкую куртку при входе в бар, уверяя, что это верхняя одежда, а в ней внутри ну никак нельзя находиться. Подчиняюсь.

По будням здесь поют, а по четвергам — пятницам — субботам танцуют. Сегодня (какое счастье!) суббота, так что должны быть танцы. Но их как-то не особо —и это в половину второго ночи! —видно. Стайки выпускников раскуривают кальян на грейпфруте, мужчины заканчиваю праздновать день рождения тостом «на брудершафт» и запивают восемнадцатилетний скотч водой, а бармены, отказывая мне в любимой марке водки, еще и обсчитывают. И тут бы впору собраться и сделать «валио», но музыка останавливает. Мало того: глаз не оторвать от человека, который ее ставит. Это не DJ Smash, о нет!

Платиновая блондинка, короткая стрижка, глаз горит, неплохо сводит. Зовут Таня Даргужас, родом из Вильнюса. Не резидент бара, но иногда здесь играет. Мне повезло! Заказываю еще выпить, обнаруживаю за стойкой незнакомых, но приятных людей и двигаюсь с ними в унисон под обаятельную и непошлую выжимку из западных и отечественных треков. Вдруг в колонках —«взрыв из прошлого», хит Богдана Титомира «Делай как я», а на танцполе возникают «ветераны движения» Андрей Григорьев — Аполлонов с другом, числящимся в розыске (насколько мне известно) петербургским бизнесменом. Пробыв буквально несколько минут, они тают в ночи. Ну и я вслед за ними. В конце концов, что бы ни предлагала кухня Boom Boom Room, лучшего продолжения московской ночи, чем вареники в соседнем «Шинке», сложно придумать. Да, наверное, и не нужно.

Похожие записи

Добавить комментарий