Тайна рождения

[ 1 ] Комментарий

Обойдемся без сложностей.

Тайна рождения

Не секрет, что во многих роддомах любят ускорять появление малыша на свет, используя для этого стимулирующие препараты. При доношенной беременности и отсутствии показаний у мамы и плода использование подобных лекарств повышает риск кесарева сечения, а также увеличивает риск послеродовых осложнений у женщины и малыша. Подтвердили этот факт исследования, которые проводились в Институте Аделаиды с участием более 30 тыс. беременных женщин. Часть из них рожала естественным путем, часть с использованием стимуляции по показаниям и без. Ученые выяснили, что при ускорении родов без особых на то оснований риск операционного вмешательства увеличивался на 67%, необходимость медицинской помощи новорожденному —на 64%.

Раньше срока

Обычно, если женщина кормит грудью, первая менструация после родов приходит не раньше чем через 4-6 месяцев после появления малыша на свет. Однако некоторые новоявленные мамы встречаются с ней гораздо раньше. Менструации у них начинаются уже через 2-3 месяца после появления малыша на свет. Гинекологи объясняют подобные случаи более быстрым восстановлением гормонального баланса в организме и призывают женщин не паниковать: налаживание цикла не означает, что их организм перестанет в скором времени вырабатывать молоко. Спокойно продолжайте кормить грудью! Но помните, во время менструации молока становиться меньше, так что чаще прикладывайте малыша к груди и пейте больше жидкости.

Тайна рождения

Родной голос помогает недоношенным малышам

Как успокоить малыша

У вашего крохи заболел животик, он разнервничался или у детки просто плохое настроение? Ваша задача —помочь малышу поскорее забыть о неприятностях. Сделать это несложно —главное, найти подходящее средство.

Прямой контакт «Кожа к коже». Прижмите кроху к себе. Лучше, если он будет голенький, а сверху прикрыт пеленочкой.

Запеленайте малыша. Это поможет успокоить разбушевавшегося малыша ближе к вечеру. Для пеленания подойдет байковая пеленка, махровое полотенце или мягкий плед из флиса.

Погладьте кроху по голове. Движения должны быть легкими, направленными от затылка ко лбу. Если хотите, чтобы кроха быстрее заснул, не отрывайте руку, пока он крепко не уснет.

Помассируйте животик. Это поможет в случае колик. Руки двигаются по часовой стрелке. Сделайте упор на нижнюю часть живота: поглаживания усилят процессы, происходящие в толстом кишечнике.

Бережный уход

Тайна рождения

Очищение пупка новорожденных с хлор — гексидином может уменьшить риск заражения ребенка в течение первых недель жизни на целых 20%! Таковы данные исследований врачей из университета Джона Хопкинса. Хлоргексидин значительно уменьшает вероятность инфицирования пупочной ранки, что в свою очередь снижает риск летального исхода для крохи. «Треть смертей детишек первых дней жизни является результатом серьезных инфекций, —рассказывает участник исследования Абдула Баги. —С помощью этого простого и недорого препарата можно снизить число подобных заболеваний и спасти более полумиллиона детских жизней».

Похожие записи

Один комментарий к Тайна рождения

  1. макс:

    спасибо замечательные советы =)

Добавить комментарий