Кубическое уравнение

Оставить комментарий

В сентябре в магазинах Louis Vuitton появится новая версия Tambour Spin Time GMT. Самая хитроумная модель LV изменилась лишь внешне, но это достаточный повод, чтобы поговорить о затейливом механизме.

Офисным занудам часы Tambour Spin Time GMT, скорее всего, не понравятся — чтобы их носить, потребуется разумная доля легкомысленности. В Spin Time отсутствует часовая стрелка (та, что показывает время в другом часовом поясе, не в счет). Вместо нее — двенадцать вращающихся кубиков. На две грани каждого из них нанесены цифры (на одной для первой половины суток — с 1 по 12, на второй — для промежутка с 13 по 24). На остальных гранях нарисована литера V — один из символов Дома Louis Vuitton.

Кубическое уравнение

С каждой сменой часа нужный кубик поворачивается соответствующей времени цифрой вверх, а другие одиннадцать кубиков остаются повернутыми буквой V.

Представьте, как под конец рабочего дня вы жадно впиваетесь взглядом в циферблат, ожидая смены часа, и с детским восторгом в очередной раз убеждаетесь — выпала та самая цифра: «игральные кости», которые не подводят.

Новая версия Spin Time GMT отличается от старой лишь цветом и графикой. В автопроме такой ход называют «подтяжкой лица»: вместо белого корпус отлит из розового золота, вместо желтой стрелки — алая, а вместо черного циферблата —серый. Ну и уж если совсем придираться к деталям, то тогда нужно сказать и про четные часовые метки на альтернативной шкале, показывающей время в другом часовом поясе, — они превратились в цифры. А нечетные просто поменяли цвет и стали красными (в старой версии они были желтыми, как и сама часовая стрелка). Что до системы индикации времени, этот остроумный ход прискучить еще никому не успел.

Часы из розового золота хорошо уживаются с одеждой земляных цветов. Терракотовые, коричневые и бронзовые оттенки будут самыми уместными.

Похожие записи

Добавить комментарий