Многополосное движение

[ 1 ] Комментарий

Свои фирменные тельняшки марка Saint James выпускала еще в лучшие годы вашего прадедушки. Но и сейчас они выглядят все так же бодро и свежо.

Тельняшка — что-то вроде негласной униформы. Наподобие джинсов — надеваешь и выглядишь как надо.

Многополосное движение

Но как в джинсах есть Levi, в тельняшках есть Saint James. Джемперы этой фирмы всегда были тесно связаны и с мейнстримовской модой, и со всевозможными контркультурами, и, конечно, с la dolce vita. Сначала они стали прототипом морской коллекции Коко Шанель, а спустя несколько десятков лет полюбились битникам. Их обожал джет-сет довоенной Французской Ривьеры и дальше по списку: Джеймс Дин, Уорхол, Пикассо и Мэрилин Монро. Да и в наше с вами время тельняшки Saint James — вещь абсолютно незаменимая.

Вообще, знаменитый полосатый джемпер Saint James неизменно вызывает у французов слезоточивые воспоминания о детстве, о семейных каникулах на севере Франции на побережье Бретани или Нормандии. Как раз на границе этих провинций и расположена небольшая коммуна Saint James. Здесь одноименная компания уже более полутора веков шьет и вяжет те самые тельняшки, или «бретоны», как часто их именуют по названию полосок — Breton. Полосатые джемперы-«бретоны» Saint James еще в XIX веке официально поставляли французскому флоту. Несмотря на войны и глобализацию, марка ни разу не поменяла место расположения, разве только переехала на противоположный конец своего родного захолустья — там с развитием бренда построили более крупный завод — и заодно добавила к своему оригинальному названию слово Tricots. Да и сами полосатые джемперы остались все те же, что и много лет назад, — они бережно и безупречно связаны из отборной пряжи.

Похожие записи

Один комментарий к Многополосное движение

Добавить комментарий