Так положено

[ 2 ] Комментариев

Бургер с рыбой и заправкой из чили и лайма

Обваляй рыбное филе в муке, поджарь на капле масла до хрустящей корочки. Положи на тост, добавь листья салата или шинкованную капусту, кинзу и кружок помидора. Смешай немного йогурта с соком лайма и молотым чили, сдобри этим соусом композицию. Накрой другим тостом (или оставь без крыши).

Так положено

Слово защите: Рыба, как известно, богата полезными омега-3 жирными кислотами, усваивается легче мяса, но при этом содержит полноценный белок, дающий силу. Нужны еще аргументы?

Сэндвис с бужениной и луком

Мелко наруби красный лук, обжарь на оливковом масле до мягкости. Сними с огня, капни немного винного уксуса. Теперь нарежь буженину на то-о-онкие куски, уложи их слоями на ломтик цельнозернового хлеба, припороши луком и накрой всю эту красоту вторым куском хлеба.

Слово защите: Буженина (запеченный с солью и специями свиной окорок), как и положено свинине, богата витаминами группы В. Восполнить их запас особенно важно, если накануне ты употребляла алкоголь — от похмелья сэндвич не избавит, но на обмен веществ повлияет благотворно.

Слово защите: с точки зрения диетологии сало, которое обрамляет прошутто, — еда спорная. Но, если чувствуешь, что настроение на нуле, оно тебе как раз пригодится. В поросячьем сале полно селена, который не позволит мозгу впасть в депрессию. А эксперт-диетолог Women s Health Марианна Трифонова считает, что такой бутерброд можно съесть даже на ужин благодаря отрицательной калорийности рукколы и спаржи — на усвоение последних тратится больше калорий, чем они содержат.

Бутерброд с прошутто и спаржей

На ломтик подсушенного на сковородке хлеба положи пару-тройку полупрозрачных кусочков прошутто и укрась все это приготовленными на пару ростками спаржи и свежей рукколой. Капелька оливкового масла и лимонного сока или штришок дижонской горчицы сверху не повредят.

Ролл с креветками и овощами

Разрежь вдоль хребта несколько отварных креветок, окуни их в смесь кунжутного масла и соевого соуса (капля масла на 2 ст. л. соуса). Слоями выложи на лаваш нашинкованную китайскую или молодую белокочанную капусту, проращенные зерна пшеницы, обжаренные грибы шиитаке и креветки, сбрызни все соевым соусом и заверни в ролл.

Слово защите: Свертки с креветками остро необходимы тебе, если ты любишь загорать, но не любишь морщины. Астаксантин, тот самый пигмент, что при варке обеспечивает креветкам красный оттенок, еще и суперсильный антиоксидант, который защитит твои клетки от преждевременного старения.

Круассан с козьим сыром и шпинатом

Смешай козий сыр с нарубленными орегано и тимьяном, выложи на ломтик круассана, разрезанного вдоль. Укрась сверху кружками маслин, красным перцем, шпинатом и рукколой. Боишься не наесться? Добавь тонкий кусочек белого мяса индейки.

Слово защите: Занудам, рискнувшим критиковать твой круассан, сообщи, что вообще-то ты держишь в руках идеальный завтрак. Козий сыр у нас —лидер по полезным белкам и микроэлементам, маслины богаты жирными кислотами, а неоспоримая святость свежей зелени даже не обсуждается.

Похожие записи

2 Комментариев к Так положено

  1. 3goroda:

    Что об этом скажете?

  2. status-vk:

    Супер оригинально

Добавить комментарий