Браслетик тикал на руке

Оставить комментарий

Это было решение в раннем советском стиле: не развернуть мощности для производства приборов точного машиностроения, а построить завод женских часов. Только часов и именно женских. В ассортименте Пензенского завода им. Фрунзе и сегодня на первом месте стоят часы женские. Уже после, по необходимости, — шагомеры и секундомеры.

Шестидесятилетний опыт принес свои плоды — и поныне «Заря» лежит на каждом прилавке страны. И сейчас ее продукция идет на экспорт — не в тех, конечно, масштабах, что в 80-е, когда отмечали полумиллиардные часики, отправленные за рубеж. Производство пережило развал страны, восстановилось, внесло необходимые усовершенствования. Плюсы узкой специализации.

Часовые производства — те, на которых часы составляют 60-80% от объема выпускаемой продукции, есть во многих странах мира: Швейцарии, Японии, Испании, США и проч. Они поддерживают взгляд на часы, как на прибор, главным достоинством которого является точность, на втором месте стоит долговечность и удобство в использовании, на последнем — прочие качества. Соответственно, и обращены эти производители к публике занятой, с достаточной долей практицизма.

Есть и альтернативный взгляд. Часы часто выступают в роли аксессуара — и тогда является частью ювелирной индустрии и домов моды. Они имеют в виду несколько другой покупательский контингент. Это тот случай, когда количество рубинов на крышке превышает их количество под крышкой. Но и носятся они как элегантные украшения в местах, где вряд ли случится командный забег на сто метров.

Похожие записи

Добавить комментарий