Выбираем массажный стол

Оставить комментарий

Массаж — необходимый элемент для поддержания организма в тонусе, а также для активного восстановления в период недомоганий. Массажи бывают разных видов, объединяет их несколько моментов: прежде всего, он должен проводиться квалифицированным специалистом, во-вторых, процедура предусматривает наличие качественного массажного стола. Только при этих условиях манипуляции с вашим телом принесут вам пользу и здоровье.

Выбираем массажный стол

Массажный стол относится к инвентарю медицинского профиля, поэтому к нему выдвигается ряд требований и рекомендаций. В настоящее остов стола обычно изготавливается из алюминия, дабы облегчить общую конструкцию. Рабочая поверхность выполнена из древесины и покрыта полиуретановым пластиком, кожей, либо ее заменителем. Это позволяет содержать инструмент в идеальной чистоте, ведь используемые материалы не боятся влаги и средств, используемых для обработки стола. Новые модели состоят обычно из нескольких секций, выполняющих различные функции и придающие дополнительный комфорт человеку, помогая сменить позу или максимально расслабиться под руками специалиста.

Самым удобным и приятным для пациента станет стол, имеющий анатомические формы, в состав отдельных моделей входят специальные валики для облегчения работы массажиста и повышения качества процедуры. Конструкция должна быть прочной, устойчивой и надежной, ведь она призвана служить не один год. Большинство производителей изготавливают столы в расчете на нагрузку до 200 кг. Предусматривается также регулировка высоты механическим или автоматическим способом. Все столы можно подразделить на две категории — стационарные и складные. Производители позаботились о широком ассортименте мобильных столов, и сейчас каждый массажист имеет возможность навещать пациентов на дому с собственным инструментом, собранным в чемоданчик. Такие модели очень легко раскладываются и собираются, ничем не уступая своим коллегам, которые используются в неразборном виде в салонах и медицинских заведениях.

Выбираем массажный стол

Если вы собираетесь купить массажный стол в Киеве, следует сформулировать для себя требования к нему: нужен ли вам стол как профессиональный рабочий инструмент или же вы приобретаете его только для себя или своей семьи, предполагаются ли у пациентов какие-то особые заболевания, повышающие требования к столу и некоторые другие факторы. Базовая конструкция предусматривает наличие двух секций, что позволяет проводить курсы стандартных массажных процедур. При необходимости в специализированных манипуляциях следует подобрать стол с особой комплектацией.

Похожие записи

Добавить комментарий