Народный опыт ускорения роста волос

[ 1 ] Комментарий

Гордостью каждой женщины с самых древних времен была роскошная длинная коса. Красавицы берегли свои волосы и тщательно за ними ухаживали, вот и сейчас разнообразные косметические и фармацевтические фирмы выпускают множество «прогрессивных», по их утверждению, средств для волос. Но что же по-настоящему хорошо для того, чтобы сохранить свою шевелюру пышной и здоровой? Что действительно поможет волосам расти быстрее?

Что бы не говорили косметические фирмы в рекламе своих средств для ухода за женской шевелюрой, а самыми лучшими были и остаются бабушкины рецепты народной медицины. Разнообразные отвары и маски, во-первых, дешевле и проще, чем их аптечные коллеги, во-вторых вероятность аллергической реакции на что-то натуральное намного ниже, чем на синтетические стимуляторы роста, а ускорить рост нашего пышного украшения помогут техники массажа, предназначенные специально для увеличения прилива крови к волосяным луковицам.

Как быстро отрастить волосы? Среди многочисленных народных рецептов, есть те, которыми успешно пользовались на протяжении многих веков, и успешно советуют для улучшения состояния кожи головы и волосяного покрова. Рассмотрим некоторые из них.

Для нормальных и жирных волос подойдет втирание в кожу лукового сока. Не бойтесь, на следующее утро после такой процедуры запаха почти не будет, но все же следует воздержаться от такой маски, если придется прибегать к действиям, пересушивающим кожу головы.

Еще одним хорошим стимулятором роста густой и длинной косы есть настойка красного перца, которую нужно втирать перед мытьем головы на 10-15 минут. Если кожа очень чувствительная, лучше смешать настойку с касторовым или репейным маслом – эффект останется, а раздражения будет меньше.

Для окрашенных волос, которые хотят быстрее отрастить, подойдет смесь сока алоэ с медом и касторовым маслом, смешанных в пропорции 1:2:1. Такая смесь поможет, если втереть ее за полчаса до мытья головы и походить так, закутав голову в полиэтиленовую пленку.

Отрасти сухим волосам, поможет мятная настойка или настойка зверобоя: такие средства просто приготовить дома из расчета 10 грамм травы на 90 мл спирта. Такая настойка втирается в голову раз в неделю, стимулируя кровообращение в коже головы, усиленно питая волосяные луковицы.

Хорошим дополнением для масок и настоек будет самостоятельный массаж головы, похожий на действия, которые непроизвольно выполняются каждый день: поглаживание подушечками пальцев от лба к затылку, массирование во время мытья головы – все это кажется простым, но очень помогает нашим волосам расти быстрее и оставаться здоровыми за счет большего насыщения кровью корней волос. Такой массаж и маски поможет еще и избавиться от перхоти.

У каждой женщины есть свой секрет сохранить девичью косу здоровой и красивой, и каждая хочет иметь длинное блестящее украшение на своей голове, за которое не жалко отдать любые деньги. Но разве нужно отдавать средства, если с нами многовековой опыт прабабушек, который и в наше бурное время заставит шевелюру расти быстрее и радовать хозяйку и ее окружение своей красотой.

По материалам сайта http://edimka.ru/

Похожие записи

Один комментарий к Народный опыт ускорения роста волос

  1. Авен:

    Прекрасно способствует росту волос луковая маска. Только, конечно, запах не очень. В целом прекрасное средство по уходу за волосами.

Добавить комментарий