Современная общая криотерапия

Оставить комментарий

Криотерапией сегодня называют лечение с помощью искусственного холода, вызывающее кратковременное стрессовое состояние организма. Процедуры хладотерапии активным образом влияют на регулирование процессов обмена веществ, выработку необходимых гормонов, стимулирование кровообращения… Пожалуй, перечислять бесполезно – проще сказать, что лечение холодом влияет абсолютно на все процессы, происходящие внутри организма.

Начало криотерапии было положено еще во времена глубокой древности: люди издавна принимали ледяные ванны для закалки и омоложения. Современные методы подразумевают гораздо более эффективное воздействие на организм: хладагентом является уже не вода, а инертный газ (азот или воздух), охлажденным до чрезвычайно низкой температуры – до -190 градусов по Цельсию. Эта цифра поначалу кажется пугающей, но, тем не менее, услуга по проведению криотерапии в Москве пользуется все большей популярностью.

Общая криотерапия проводится в особой криокамере, где весь кожный покров клиента в течение пары минут подвергается низкотемпературному стрессу, не повреждаясь. Эта процедура предусматривает полное либо частичное погружение обнаженного тела пациента в специальную газовую среду, температура которой составляет 110-160 градусов ниже нуля. Конечности, а также органы дыхания обязательно защищаются от обморожения – надеваются теплые шерстяные носки, рукавицы, ватно-марлевая повязка. Общая криотерапия оказывает оздоровительное и омолаживающее воздействие на организм в целом. Процедура, конечно, характеризуется определенной экстремальностью и малоприятными ощущениями. Но эффект стоит того, а повторная криотерапия в Москве еще больше закрепит полученные результаты.

Подобный эффект базируется на резком изменении деятельности сосудов – первоначальный спазм небольших артерий вскоре сменяется их явственным расширением, что закономерно приводит к активной гиперемии, продолжительность которой обычно колеблется от 1 до 3 часов. Итог – усиленное теплообразование, а также улучшение питания кожных тканей и внутренних органов, нормализация сердечно-сосудистой работы, облегчение венозного оттока. Все это отлично помогает при реабилитации после повреждений опорно-двигательного аппарата или операционных вмешательств, при болезнях позвоночника, заболеваниях суставов, кожных недомоганиях.

 

Похожие записи

Добавить комментарий