Мода

Оставить комментарий
Мода

Мода существовала во все исторические эпохи. Если в древних цивилизациях она менялась тысячелетиями, последние века десятками лет, то сегодня мода меняется с катастрофической скоростью. Это в лучшем случае год, а по-хорошему – это сезон.

Итак, мода – это динамичное, претерпевающее постоянные перемены, явление, когда на некотором промежутке времени господствует определённый стиль. Это касается многих, почти всех сфер жизни человека. Мода постоянно диктует нам как одеваться, как вести себя в обществе, какие правила этикета соблюдать, какой образ жизни сейчас вести моднее, какую национальную кухню нам предпочесть в этом году, какую музыку и литературу желательно поглощать, в каком архитектурном сооружении жить, и даже какой тип человеческого тела предпочесть в ту или иную эпоху.

Таким образом, мы видим, что мода – явление вездесущее, которое распространяет своё влияние практически на все сферы жизни человеческой цивилизации, что было во всех странах и во все времена.

Также мы видим, что понятие моды весьма эфемерно, так как господство определённых образов, как правило, не задерживается надолго, и является весьма непрочной единицей. Люди всегда стремятся следовать за господствующей модой, не отставая от её изменений, стремясь не становиться старомодным. С другой стороны известно, что порой происходит намеренное возвращение к моде более ранних периодов. И это возвращение, в свою очередь, также является модным, так называемым трендом нынешнего сезона.

Сегодня мы хорошо можем увидеть эту тенденцию на примере женских причёсок. В их нынешнем наборе явно произошло «возвращение к корням». Пожалуй, самым популярным украшением женской головы сегодня, является коса, которая известна человечеству многие века. С помощью этой, казалось бы, незамысловатой причёски, сегодня сооружают настоящие произведения искусства. Коса стала элементом сложных, красивейших волосяных конструкций. Модные прически прошлых времён проявились также в новом тренде – это так называемая греческая причёска. Она украшает современную женщину, приближая её образ к греческой богине. Это очередное произведение искусства, где господствуют завитые кудри, ниспадающие на плечи. Она хорошо подходит для длинных и вьющихся волос, которые поднимают наверх, перетягивая красивыми жгутами, украшениями, которые ещё больше демонстрируют красоту прически.

Опубликовано 30,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий