Можно ли стирать пуховик?

Оставить комментарий
Можно ли стирать пуховик

Самые удобные – вещи чёрного цвета. Они считаются самыми немаркими, то есть на них не видно грязи. Скажем, к примеру, у вас зимний пуховик есть и он светлого, бежевого или белого цвета. И его уже так долго как черный или тёмный пуховик не поносить. Светлые вещи быстрее вымазываются и требуют более тщательного ухода.
Как же привести в порядок пуховик так, чтобы пух при стирке не сбился в комочки, а также отстирались нужные места. Конечно, самой бережной, является ручная стирка. Благодаря развитию возможностей бытовой техники, стиральные машины-автомат оборудованы функцией «Деликатная стирка», стало возможным стирать пуховые курточки с помощью стиральной машины. Тем не менее, для качественной и безвредной стирки следует использовать специальные моющие средства.


Чтобы постирать пуховик руками, следует отстегнуть все его части, которые пристёгиваются пуговицами или молниями. (Если есть меховая подстёжка, которая пришита и не отстёгивается, то в этом случае следует отдать свой пуховик в химчистку.) После того, как все детали были отстёгнуты, поместить пуховик в таз с тёплой водой, не более 30 градусов, где уже был растворён стиральный порошок. Мягкой щёткой застирывать грязные места, используя мыло-пятновыводитель или специальные средства. В процессе стирки следует взбивать свой пуховик, чтобы пух не сбился и не скомкался. После стирки, нужно очень хорошо выполаскивать и выкручивать изделие.
Используя стиральную машину, следует стирать вещь в машине-автомат в режиме деликатной стирки. Обычно при деликатной стирке машина не нагревает воду выше 40 градусов, стирает очень нежно и бережно. Перед загрузкой изделие обязательно вывернуть и застегнуть на все возможные замки и пуговицы. В рукава положить по три теннисных мячика – они в процессе стирки будут взбивать пух и перо, чтобы они не сбивались в комья.
Перед сушкой одежду необходимо хорошо выкрутить и тщательно встряхнуть. Сушить до полного высыхания, не допуская накапливания влаги или сырости.

Опубликовано 30,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий