Наливной пол

Оставить комментарий
Наливной пол

На сегодняшний день требования к строительству достаточно высоки, не только к постройке жилых строений, но и к промышленным, и к строениям общественного назначения. И нормируется практически все, в том числе и оборудование для стяжки пола, которое должно при его правильном применении создать идеально ровную поверхность под последующую отделку пола. Обратимся обратно к самими по себе полам. Именно из-за данных требований и была разработана технология наливных полов, которая рассчитывается на формирование надежных полов в зданиях.
Дело тут в том, что полы в промышленных зданиях подвержены большим нагрузкам, естественно и требования к ним на порядок выше, чем к тем, что находятся в жилых строениях. Наливной пол в отличие от бетонного выдерживает также нагрузки, более того он менее загрязняется и не нуждается в специальном уходе.


Под данным понятием — наливной пол, имеется в виду стяжка пола, сделанная при помощи самовыравнивающих составов, нанесенных на бетонное основание в толщину не меньше трех с половиной миллиметра. Укладка пола начинается с грунтования бетонной основы посредством эпоксидной грунтовки, далее ставится антистатическое покрытие и только потом можно наносить основной состав, то есть саму смесь.
В заключительной части пол декорируют и покрывают эмалью. Так что в завершении получается не только достаточно прочный пол, но и красивая декоративная деталь помещения. Он будет мало того что идеально ровный, так еще и очень прочный, к тому же его износостойкость очень высока и переделывать его придется не скоро.

Опубликовано 10,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий