Восточный метод лечения гриппа

Оставить комментарий
Восточный метод лечения гриппа

Рецепт простой: столовую ложку мелко нарезанных стеблей заливают стаканом кипятка, кипятят 10—20 минут, настаивают около двух часов. Пить небольшими глотками, но часто, в течение дня. Пользуясь этим простым в общем то рецептом вы сможете избежать необходимости брать больничный лист надолго, а сможете ограничится такой вещью как справка форма 95, которая даст вам возможность официально остаться дома на два — три дня. Ведь доктора сейчас весьма неохотно дают больничный на короткий срок, а вот справку выдадут без проблем.
Высокую температуру сбивают распространенным жаропонижающим средством — аспирином. Можно положить на голову холодный компресс (только чаще меняйте его, чтобы он не действовал как согревающий). И конечно, вызывайте врача: самолечением, за исключением вышеописанных рекомендаций, заниматься не стоит. Грипп — болезнь коварная, нередко приводит к тем или иным осложнениям.


И еще, не старайтесь сразу сбить температуру. Ученые установили, что под ее действием вирус гриппа быстрее погибает, особенно у детей. Родители должны знать, что повышение температуры — защитная реакция детского организма на воспалительный процесс. Поэтому запомните несколько основных правил:
- если ребенку меньше года, температуру начинают сбивать при 38,5 градусов С;
- если ребенку больше года, температуру начинают сбивать после 38,5 градусов С.
Для детей одно из самых популярных народных средств от простуды — обтирание водкой или уксусом (1 чайная ложка столового уксуса на 1 л воды). После этой процедуры уговорите малыша полежать под легкой простыней несколько минут.

Опубликовано 24,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий