Зарождение медицины

Оставить комментарий
Зарождение медицины

Всем хорошо известно, что такое поликлиника или центр стоматологии тула. Вы были там очень много раз вместе с мамой, а потом уже и о своими детьми. Так же всем детям известно, что прививка очень не приятное слово. Многие дети считают, что страшнее прививки может быть только зубной врач! Все мы знаем, для чего нужно сдавать анализы, можем различать таблетки от различных микстур, а так же не каждый может с первого раза выговорить слово оториноларинголог (врач, лечащий уши, нос и горло).
Если мы встречаемся с врачом, то эта встреча обычно вовсе не веселая, так как именно к врачу нас приводят болезни. Наверное, не каждый из нас задумывался о том, что где — то несколько тысяч лет назад не было вот таких врачей в белых халатах. Вместе с врачами не было градусников, горчичников, уколов, витаминов, а так же не было жевательной резинки «Дирол», которая спасает зубы от кариеса.


В те далекие времена людям приходилось постоянно бороться с голодом, холодом, а так же болезнями. Ну от голода человека могла спасти охота или же фрукты, посевы, от холода костер, уютное жилище из шкуры мамонта, а вот от болезней люди спасаться не умели. Если охотник получал травму во время охоты и беспомощно лежал, умирая от потери крови, то его близкие просто смотрели на него, а так же считали, что это всего то кара духа Леса. Если погибал ребенок, который где-то подхватил занозу, то виноват все тот же дух. А вот если ран у человека не было, а он просто умирал, то это приводило в ужас.
Вот в эти далекие времена и стала зарождаться медицина. Человек становился все более умным, наблюдательным, а так же он постиг такое чувство, как сострадание. Человек, который дал больному воды, а затем положил его ближе к костру погреться, сделал своеобразный первый шаг для медицины. Нам не известно, сколько прошло с тех пор времени до того, как люди поняли, что вот занозы нужно удалять, раны промывать чистой водой, а если простужена спина, то лучше всего нагреть камень и положить его на нее. Если же ушиб где-то ногу, то лучше окунуть ее в холодную воду.
Только представьте, сколько наблюдений в течении многих десятилетий нужно было провести, чтобы сегодня мы могли полностью полагаться на нашу медицину.

Опубликовано 13,10,2012

Похожие записи

Добавить комментарий