Косметический массаж лица в домашних условиях

Оставить комментарий
Косметический массаж лица в домашних условиях

Очень важно для косметического массажа лица это техника его проведения. Крем или масло позволяют соблюсти общее правило – это запрет на растягивание кожи, её сдвигание и образование складок. Так же как и массажный стол в общем массаже является секретом его успешного проведения, так и в массаже лица важнейшей составляющей будет техника массажа.
В преимуществе применения кремов кроется еще один секрет косметического массажа лица: во время проведения приемов массажа, очищенная, активная и разогретая кожа, подобно губке, впитывает из крема все витамины и необходимые ей вещества, что в результате ещё больше усиливает эффект от косметического массажа кожи лица.
Техника массажа:
Сначала потребуется очистить кожу лица, при помощи очищающего лосьона. Затем нужно наложить горячий компресс на две-три минуты, после этого наносим на кожу лица активный крем и распределяем его на коже.
При косметическом массаже сперва используются легкие поглаживания, а чуть позже несильные похлопывания и прижимания. Для области вокруг глаз необходимо особое обращение: все движения должны быть без давления, очень легкими и мягкими. Массажные линии идут вдоль нижнего века от виска к переносице и далее по линии «внутренний угол глаза – надбровная дуга – висок».
Массажные линии при косметическом массаже лица:

1. от угла рта до середины уха
2. 2от нижней губы до мочки уха
3. 3от основания носа до висков
4. 4от кончика подбородка до мочки уха
5. 5от середины переносицы до линии бровей до висков
6. 6от середины лба до надбровной линии до висков
7. 7от бровей до линии роста волос

27/11/2012

Похожие записи

Добавить комментарий