Мечты сбываются, или Где загадать желание в Москве

Оставить комментарий
Где загадать желание в Москве

Во многих городах есть такие места, куда не пробиться от вечно столпившихся там туристов. Однако дело зачастую оказывается не в художественной ценности или исторической значимости объекта, а в том, что это место…исполняет желания. Карлов мост в Праге, колонна в храме святой Софии в Стамбуле, статуя Джульетты в Вероне…  В Москве тоже есть несколько таких мест, которые могут изменить судьбу.

1. Нулевой километр

Нулевой километр – это знак в центре столицы государства, отмечающий начало отсчёта дорожных расстояний. В Москве нулевой километр находится перед Иверскими воротами, между Манежной и Красной площадями. Этот бронзовый знак на брусчатке включен во все экскурсии по Москве, во все путеводители, поэтому вы точно не пропустите сие заветное место. Чтобы загадать здесь желание, нужно, встав в центр круга, бросить монетку за спину. Чем быстрее её подберут суетящиеся поблизости тётушки, тем лучше: так желание, говорят, сбудется быстрее.

2. Фонтан «Четыре времени года» на Манежной площади

Возможно, Вы удивитесь, но именно так называется фонтан, украшенный изображениями коней, которые символизируют как раз четыре времени года. Это место очень любимо москвичами, но загадать желание здесь не так-то просто: по разным версиям, для этого необходимо либо погладить коней, либо пройти целый круг в воде. Наверное, лучше оставить «коней» до лета, потому что купания в этом случае явно не избежать.

3. «Собаки» на станции метро «Площадь Революции»

Это, пожалуй, один из самых знаменитых «магический артефактов» Москвы. Кто не видел знаменитых собак с натёртыми до золотого блеска носами? Даже иностранцы, посетившие Москву, специально приезжают сюда, чтобы потереть нос одному из верных псов. Особенно собакам доверяет молодёжь: много поколений студентов и абитуриентов приезжают сюда аж с 1938 года!

4. Памятник студенческим приметам

В парке 850-летия Москвы в Марьине установлен второй памятник, который атакуют перед сессией студенты. Загадать желание здесь можно разными способами. Например, встав ногами в бронзовые башмаки, кинуть 5-копеечную монетку в большой пятак в центре. Потом, переместившись на пятак, кинуть монетку на название своего ВУЗа, а напоследок приложить свою зачётку — к бронзовой.

5. Камни в Коломенском

Коломенское – довольно древнее место. Здесь, около оврага у церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, находятся два камня – Гусь-камень и Девичий. Считается, что именно здесь произошла битва св.Георгия с драконом, который ударом хвоста рассек коня героя надвое. Из него-то и образовались два валуна – мужской Гусь-камень и женский Девичий. Сюда приходят, чтобы загадать разные желания, но лучше всего камни помогают просьбам о пополнении семейства.

6. Софьина башня Новодевичьего монастыря

Желание загадать можно и во время экскурсии по Москве. Посетив Новодевичий монастырь, не забудьте подойти к Напрудной (или Софьиной) башне с внешней стороны стен. Узнать её нетрудно – она вся исписана желаниями. Однако писать пожелание и портить памятник архитектуры вовсе не обязательно: достаточно приложить руку и подумать о желаемом.

7. «Сердце», Сад Эрмитаж

Любимое место влюблённых – памятник «Сердце». Загадывать желание там очень просто – нужно лишь взяться за руки и пройти сквозь серебристое сердечко. А если вы только мечтаете встретить свою любовь, то можно пройти и в одиночестве.

8. «Деревья» Лужкова моста

Лужков мост возле Болотной площади также атаковали влюбленные. Если Вы хотите загадать счастливое замужество, то в день свадьбы нужно закрепить замочек на одном из специально установленных «деревьев», а если только мечтаете влюбиться, то можно повязать на одно из деревьев ленточку.

Раздумывая над тем, где погулять в Москве, Вы можете включить одно из этих мест в свой маршрут – кто знает, а вдруг правда..?

Похожие записи

Добавить комментарий