Платья для праздника и работы

Оставить комментарий
коктельные платья

Чтобы актуально и сногсшибательно выглядеть на различных праздниках, вечеринках или банкетах, девушке всего лишь стоит надеть коктейльное платье. Этот наряд еще со времен «маленького черного платья» Коко Шанель не перестает быть модным, постоянно варьируя свою цветовую гамму и разнообразие украшений и принтов. Коктейльные платья являются обязательной составляющей гардероба любой девушки-обладательницы вкуса и стиля, следующей последним тенденциям моды. Уникальность «коктейлей» состоит в том, что они не выходят из моды, всегда уместны и актуальны, их можно надеть практически на любое мероприятие, начиная с детского дня рождения, заканчивая ковровой дорожкой. Днем коктейльные платья, в сочетании со спокойным макияжем,  будет отлично смотреться в рамках офисного дресс-кода и просто на рабочем месте. А вечером, немного поднажав на губную помаду, надев несколько подчеркивающих ваш наряд аксессуаров, можно смело направляться в клуб, на банкет или свидание в ресторане. То есть любые корпоративные встречи и любые официальные и торжественные мероприятия могут стать отличным поводом, для того, чтобы добавить в свой гардероб новое платье для коктейлей.
Почему же собственно такое название у этого наряда? Дело в том, что проводимые в вечерние часы мероприятия относятся к коктейльным. И в отношении них действует особый дресс-код – представительницам слабого пола необходимо облачаться в коктейльные наряды. Они, как и многие другие самостоятельные виды платьев, весьма разнообразны по стилю и исполнению. Единственное, что в них является более или менее постоянным – это длина. Стандартная длина коктейльного платья, как правило, доходит до колена или опускается чуть ниже его. На летних платьях обычно отсутствуют рукава и воротник, в отличие от нарядов для холодного времени года. От последнего фактора, естественно, различаются виды и типы ткани. Летние наряды отличаются от теплых легкостью, воздушностью и большим лоском тканей.
Самым распространенным фасном является фасон «футляр» и уже выше упомянутое «the small is black a dress» от Коко Шанель. Вечная актуальность этого наряда позволяет сохранять модную преемственность наряда от года к году, ваш «коктейль» не будет устаревать, и будет актуален не один сезон, в то же время он будет выглядеть в соответствии с модными тенденциями. А следовать им могут некоторые обновления, выражающиеся в цвете этого сезона, модных принтах и ярких украшениях.

Похожие записи

Добавить комментарий