Рецепты для вашего стола

Оставить комментарий
рецепты

Для приготовления супа из мидий вам понадобится:300 грамм мидий, 4 помидора, белое сухое вино – 3 ст. ложки, сливки – 150 мл., половинка репчатого лука, укроп и базилик — по пучку, несколько зубчиков чеснока, соль и перец. Для начала, нужно сделать несколько надрезов на помидорах и отрезать плодоножку с другой стороны. Для снятия кожи с помидоров, их нужно на несколько минут окунуть в кипяток. Мелко порезать помидоры и выложить в сотейник, для последующего выпаривания влаги. Белый лук нарезать кубиками, бросить к помидорам и закрыть крышкой. Пару минут подождать, затем добавить нарезанные чеснок, укроп, базилик и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно положить мидии в сотейник, добавить вино и обжарить. Нужно чтобы количество жидкости испарилось в 2 раза. Затем в суп добавить сливки и мидии. Подождать пока закипит. Разделить суп по тарелкам и раскрасить зеленью.
Гуляш является национальным блюдом венгров. Он традиционно готовится из говядины. Но так же бывают рецепты с курицей. Томатная паста, овощи и специи являются дополнительными ингредиентами для данного блюда. Такой гуляш можно подавать в хлебном горшочке.
Для приготовления нам понадобятся буханка хлеба, говядина – 200 грамм, мороженые овощи – 200 грамм, куриный бульон – 1 литр, томатная паста, по щепотке орегано и майорана, петрушка, подсолнечное масло – 40 мл, оливковое масло – 20 мл, перец и соль.
Вынуть мякиш из буханки хлеба, предварительно срезав верхушку. Подпечь хлеб в духовке примерно четыре минуты при 180 градусах. Нарезанное мелкими кубиками мясо обжарить на оливковом масле. Полученную смесь спассировать с томатной пастой и подсолнечным маслом. Затем ввести замороженные овощи и бульон. Добавить майоран и орегано, соль перец и закрыть крышкой. После добавления белкой петрушки, подождать пока блюдо закипит и варить 4 минуты. Влить приготовленный суп в хлебную тарелку.

Похожие записи

Добавить комментарий