Встречаем зиму в варежках!

Оставить комментарий
вязанные

Уже давно по вечерам в окно врывается запах зимы, снег пытался выпадать… Да, не за горами она уже, матушка-зима. Остались последние осенние дни. Летние вещи запрятаны глубоко в шкафы, осенние тоже потихоньку прячутся подальше, а полки занимают шерстяные свитера, теплые платья, вязаные шапки-шарфы-варежки.
Надо сказать, вот уже который год зимним трендом остаются вязаные варежки, не перчатки, а именно варежки. Купленные или связанные самостоятельно, с цветными рисунками и орнаментами или ажурными узорами вязки. Очень красиво и стильно выглядят варежки с крупным и слегка грубоватыми, словно снятыми с мужского свитера, косами. Вязаные варежки смотрятся невероятно колоритно и сразу привлекают к себе внимание. Совсем не обязательно, чтобы шарф и шапка были связаны в том же стиле, что и варежки. Достаточно, чтобы они пересекались хотя бы по цвету. Если шапка и шарфик, например, красные, то варежки могут быть узорчатыми или в полоску, но пусть на них будет какой-то красный акцент – и ваш комплект будет прекрасен. Если ваш зимний наряд однотонный или выдержан в довольно сдержанных цветах, варежки и вовсе могут стать главным предметом одежды, тогда они должны быть яркими, разноцветными.
Оригинально смотрятся варежки с аппликациями – чаще всего это вязаные цветы, один крупный или несколько мелких, другие растительные или анималистические мотивы. Среди узоров же наиболее популярны кельтские, скандинавские, а-ля Лапландия… Варежки украшаются также помпонами на шнурочках, которые крепятся на манжетах.
Отдельная история – варежки в виде самых разных зверей: варежки-ёжики, мышки, мордочки жирафа или лисы и многие другие. От таких забавных варежек будут просто в восторге дети! Но под зимнюю куртку в спортивном стиле вы тоже можете смело надеть такие – выглядит мило и заставляет улыбнуться!
Ну и в конце концов, одно из самых главных преимуществ варежек – это тепло. Пальчики в них вместе, в отличие от перчаток, и руки не мёрзнут даже в лютые морозы. Так что запасаемся красивыми варежками и с нетерпением ждем настоящей зимы!

26/11/2012

Похожие записи

Добавить комментарий