Выбираем шины правильно

Оставить комментарий
каталог шин

Состояние шин всегда волнует ответственных автолюбителей, которые аккуратно относятся к своему автомобилю и, соответственно, здоровью, своему и своих близких родственников. Именно поэтому шинам нужен надлежащий уход и своевременная замена.
Шины делятся на разнообразные виды, а также внутри каждого вида существует своя классификация.
Например, по сезону шины делятся на зимние и летние. Шины с зимним протектором обладают довольно мягкой резиной, которая не теряет эластичность даже в сильные морозы. Однако в летнее время года от таких шин следует отказаться, так как от воздействия тепла резина становится ещё мягче, в результате чего шина полностью теряет устойчивость и изнашивается в краткие сроки. Рисунок такого протектора обладает большим количеством блоков, которые насыщены ламелями.
Летний протектор имеет жёсткий состав резины, которая способна обеспечить нормальный износ и хорошую устойчивость в летнее время. Такие шины быстро утратят свою устойчивость даже при малых незначительных температурах. Рисунок протектора относительно гладкий, а высота блоков гораздо меньше, чем у зимних шин.
Кроме того, существует всесезонный протектор, который сочетает в себе возможность эксплуатации в зимнее и летнее время.
Также шины подразделяются по применению:
Дорожный тип, с использованием на 80 процентов в городских условиях, на 20 процентов в сельской местности;
Внедорожный тип, с использованием на 80 процентов в сельской местности, на 20 процентов в городских условиях;
Кроме того, особый вседорожный тип, который можно использовать в различных условиях.
Автомобильные шины делятся по типу рисунка на следующие виды:
Асимметричный рисунок. Подобные шины не имеют определённого направления вращения, но при этом обладают внутренней и внешней стороной. В шине с асимметричным рисунком протектора внешняя сторона отвечает за вывод воды из пятна контакта, а внутренняя за комфорт и сцепление с сухой дорогой.
Шина, обладающая направленным рисунком имеет направление вращения. Сбоку такой шины есть стрелка, которая указывает направление вращения и слово Rotation. Рисунок направленной шины напоминает по форме ёлку. Эти шины обычно обладает повышенным сцепление с влажной дорогой.
Шина с симметричным рисунком не имеет внутренней и внешней стороны, а также определённого направления. Подобная шина обладает отличным уровнем комфорта и хорошим сцеплением с сухой дорогой. Этот вид шин считается наиболее дешёвым, кроме того, наилучшим вариантом будет покупать два левых и две правых шины.
Если вы желаете узнать более подробную информацию, то изучить каталог шин определённой компании вы можете в Интернете или непосредственно в салоне.

Похожие записи

Добавить комментарий