Что такое простатит?

Оставить комментарий
Что такое простатит?

Простатит – это воспаление предстательной железы, которое приводит к болезному мочеиспусканию с частыми позывами, болям в нижней части гениталий и спины, жжению, дизурии. Есть два вида: острый и хронический. Первый вызван грамм — отрицательными бактериями. Он лечится антибиотиками. Второй диагностируется не так просто, как первый. Он не связан с инфекционными заболеваниями. В этом случаи антибиотики не помогут. И тут вопрос как лечить хронический простатит, с Аминопанто или без него заботит очень многих. Примерно в 35% мужчин, старше 50 лет, он присутствует.
Причинами может быть венерические или бактериальные заболевания, незащищенный половой акт, опухоли, камни и т.д. Заражение кишечной палочкой –это 80% причин бактериального простатита. Бактерии Klebsiella, Enterobacter, Proteus, Pseudomonas, Streptococcusили Staphylococcus – это остальные 20 %. Они могут попасть в простату через кровь, мочеиспускательные каналы, лимфу или мочевой пузырь. В некоторых случаях это может быть цистоскопия или катетеризация.
Хронический зачастую не дает никакие симптомов, но может привести к ИМП (инфекция мочевыводящих путей). Так же может быть гемоспермия, сексуальная дисфункция, болезненные эякуляции.
Симптомами острого простатита – это озноба, температура, миалгия, боли в пояснице, ощущение припухлости и тепла в области промежности, боли в суставах, частое мочеиспускание, помутнение мочи. А главное – прикосновение к промежности болезненно.
Суть лечения состоит из медикаментозной и поддерживающей терапии. В случаи, если не помогает терапия, необходимо хирургическое вмешательство.
Медикаментозная терапия включает в себя фторхинолон, тетрациклин, триметоприм – сульфаметоксазол. Лечение от 48 часов до одной недели.
Поддерживающая терапия включает в себя адекватную гидратацию и постельный режим, прием жаропонижающих, ванн (сидячих) и анальгетики.
В случаи, если лекарственная терапия не действительна, используют трансуретральную резекцию простаты (удаление тканей). К сожалению, это может привести к недержанию мочи и импотенции.

10/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий