Детская комната для талантливого детства с 1 года до 3 лет

Оставить комментарий
Детская комната для талантливого детства с 1 года до 3 лет

Когда в прошлом году, мы с мужем купили новую квартиру и начали делать в ней ремонт, остро встал вопрос о том, какой должна быть детская для нашего годовалого сына. Конечно нам, как и всем любящим родителям, хотелось для нашего малыша уютной, безопасной и красивой детской, но самое главное, чтобы она развивала ребенка, стимулировала открытия и способствовала реализации дарований маленького человека.
Я засела на несколько дней за литературу и выяснила интересные вещи, которыми хочу поделиться с родителями, желающими видеть своих детей успешными и неординарными людьми. Ведь продажа детских товаров сейчас очень распространена, главное — выбрать именно то, что нужно вам, и это может стать проблемой.
Оказывается, что первые два года после рождения, мир воспринимается ребенком, как череда страшного и интересного. Ведь всё кругом постоянно падает из рук и ускользает из-под ног, так и просит бросить или облизать себя. В своей детской, словно на незнакомой карте, малыш видит хитросплетение загадочных линий, странных пятен, удивительных форм. До трёх лет у малыша будет идти накопление интуитивного опыта, создание банка неосознанных эмоций в файлах подсознания. Это количественный процесс, в котором главное – запастись разной информацией: вкусом жующейся газеты, звуком разбившейся чашки, слезным итогом попытки схватить кактус…
Именно поэтому, в комнате малыша так необходим информационный винегрет: разнообразие цветов, линий, фактур, форм. А еще – лабильность среды, «гуттаперчевость» окружения, которое не ломается, не бьется, а только кувыркается.
Для того, чтобы непосредственность образного видения ребенка сама находила оригинальные взаимосвязи смыслов с предметами и явлениями, например, этот пушистый мишка – совсем, как мамина ласка, а холодная стена – как всеобщее невнимание, в комнате малыша должно быть не несколько, а масса разных предметов. Это как раз тот случай, когда количество всякой всячины перерастает в качества будущей личности человека, которыми он будет впоследствии отличаться от сверстников на протяжении всей жизни.

Похожие записи

Добавить комментарий