Кулинарные секреты хозяек!

Оставить комментарий
приготовления куриных грудок в дижонском соусе

Есть разные рецепты приготовления соусов для курицы, но речь пойдет о соусе из французской разновидности горчицы родом из города Дижон. Она известна не только во Франции, но и в других странах. Раскроем секреты приготовления куриных грудок в дижонском соусе. Базовое правило — посуда для приготовления должны быть безупречна и тут мы вам можем сказать, что керамическая сковорода фирмы ЭкоДомус и прочая посуда их производства будет вне конкуренции по параметру цена — качество.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
100 мл любого вина
2 ст. ложки кукурузного масла
1 чайную ложку ржаной муки
100 г сливок
4 чайных ложки дижонской горчицы (либо другой)
Перец, соль на вкус
Предварительно промыть грудки холодной водой. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 185 градусов. Влить кукурузного масла в сковороду и подогреть на медленном огне. Положить грудки на сковороду. Для приготовления грудок подойдет чугунная сковорода.
Курицу обжарьте с обеих сторон и засуньте в духовку на 45 минут. Положите грудки на тарелку и покройте фольгой. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте вина и пусть закипает, варите смесь примерно минуту. Помешайте ложкой сдобрите горчицей.
Сливки и муку перемешать и вылить в соус, когда закипит поварить 40 секунд и помешать. Посолить соус и полить курочку. Это блюдо будет по вкусу, как гурманам, так и просто ценителям вкусной еды.
Порадуйте своих родных и близких!

Похожие записи

Добавить комментарий