НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Оставить комментарий
НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

В последнее время популярность натуральной (органической) косметики заметно выросла. Натуральная косметика интернет магазин продает которую была популярна и раньше, но потом натуральный способ производства был признан экономически не выгодным. С появлением химических компонентов составе косметики, хранить её стало удобнее и выгоднее, но качество заметно пострадало. Сейчас женщины всё чаще приходят к выводу, что нет ничего лучше натуральной косметики.

Правда, следует быть предельно внимательными в выборе натуральной косметики. Зачастую только около 5% косметических средств с такой надписью являются по-настоящему натуральными. Внимательно читайте этикетку! Органической косметикой имеет право называться лишь та, которая на 95%состоит из натуральных компонентов: фруктовой и цветочной воды, эссенциальных масел, растительных соков. Если в такой косметике используются консерванты, то только натуральные: аскорбиновая, бензойная кислоты и т.д. Также должен присутствовать сертификат (BDIH – Германия, ECOCERT COSMEBIO – Франция, AIAB, ICEA – Италия, SOIL  ASSOCIATION – Великобритания, USDA — США).

Сырьё для изготовления органической косметики должно быть выращено в экологически чистых зонах, без применения  генной инженерии, химикатов, пестицидов. Также сырьё в обязательном порядке должно быть переработано только механическим образом (холодное прессование, водно-паровая экстракция, настаивание). Такие условия гарантируют сохранение натуральных компонентов, активность микроэлементов и витаминов. Органическая косметика никогда не тестируется на животных, а упаковка в обязательном порядке должна быть такой, чтобы её можно было вторично переработать.

Используя органическую косметику, уже к концу первого месяца использования  вы почувствуете как ваша кожа настраивается на обновление и омоложение. Всё это происходит очень мягко и постепенно.

И напоследок, следует знать некоторые особенности такой косметики (это не недостатки, это гарантия того, что косметика действительно натуральная):

1)      - Она имеет не совсем презентабельный внешний вид. Купив, например, органический крем, вы получите не белоснежную массу, а массу натурального цвета (жёлтого, бурого, коричневатого и т.д.);

2)      - Шампуни и мыло плохо пенятся;

3)      - Упаковка не отличается красивым внешним видом;

4)      - Такая косметика имеет очень маленький срок годности открытого продукта – от двух до шести месяцев;

5)      - Не вся натуральная косметика гипоаллергенна, ведь в составе могут присутствовать природные аллергены, такие как мёд, экстракты яблока и т.д.

6)     -  Цена выше, чем на доступную косметику с химией.

7/12/2012

Похожие записи

Добавить комментарий