Очарование приусадебной территории: пример для дома, расположенного на вершине холма

Оставить комментарий
Очарование приусадебной территории- пример для дома, расположенного на вершине холма

Дом расположен практически на вершине холма на окраине пригородного поселка. В последние годы эта территория активно застраивается, но все еще сохраняет преимущества загородной жизни: свободное пространство, свежий воздух, леса и водоемы неподалеку. Более того, рядом находится санаторный парк. При этом доступны все блага цивилизации, а отличное шоссе обеспечивает удобную связь с Харьковом.
Участок находится на слегка наклонном рельефе, причем спуск начинается сразу от дороги. Дом построили в 6 м от калитки, и перед входом получился уютный дворик, вымощенный песчаником и защищенный слева стеной гаража. Уюта добавляет и расположенная в углу солидная деревянная будка для собаки. В целом же эта зона участка оставляет ощущение «зеленой прихожей», своеобразной части дома под открытым небом. Отсюда можно сразу войти в здание или обойти его по неширокому проходу между ним и забором и попасть во внутреннюю зону участка. Для ухода за таким участком просто необходима мототехника и ремонт минитракторов крафтсман нужно делать вовремя, чтобы не заниматься огромным количеством ручного труда.

Вот здесь — оазис загородной жизни! Территория одновременно большая и уютная. Наклонный рельеф сглажен с помощью террасирования. Три террасы соединены ступеньками, и каждая представляет собой отдельную зону участка: в первой нашлось место для дома и бассейна, во второй — для бани, напоминающей башенку, а третья, расположенная ощутимо ниже, оформлена как просторный газон. Целостность изумрудного ковра не нарушают даже тропинки, сделанные из плиток«следов». Лишь в самом низу территории стоят домик для инвентаря и беседка для отдыха.

По всему двору то тут, то там растут ели, а по периметру нижней террасы высажены плодовые деревья. Простор, удобные дорожки, еловые лапы — здесь наверняка чудесно не только летом, но и снежной зимой.

Похожие записи

Добавить комментарий