Электрочайник для всей семьи и не только

Оставить комментарий
Электрочайник для всей семьи и не только

Разве может быть что-то удобнее электрического чайника? Мы встречаем их почти в каждом доме, даже в отдаленных селах. С каждым днём людей, которые переходят на электрочайники, становится все больше. Но при покупке электрочайника, вроде бы столь простого прибора, стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Давайте сначала разберемся, каких видов бывают чайники:

1) С открытыми нагревательными элементами;

2) С закрытыми нагревательными элементами;

3) Чайник-термос (термопот), например, Sinbo SK-2396.

Теперь о каждом более подробно. Самыми популярными и распространенными являются чайники с открытыми нагревательными элементами. Объяснить такую популярность просто, они являются самыми доступными по цене. В таких приборах нагревательным элементом является спираль. В свою очередь они делятся на металлические и пластмассовые. Если говорить более подробно о конструкции чайника, то он представляет из себя подставку, как раз от нее отходит шнур, который вставляется в розетку. Таким способом подается электричество на спираль, тем самым нагревая воду. Сама спираль играет важную роль. Бывают спирали хромированные или из нержавеющей стали, а иногда даже можно встретить и «позолоченные». Конечно, спираль золотом никто не покрывает, это просто маркетинговый ход, так как от позолоченной спирали пользы мало. В основном производители используют нитрид титана.

Дальше идут чайники с закрытыми нагревательными элементами. Здесь Вы уже можете выбрать чайник не только из металла и пластмассы, а даже из стекла. Основным плюсом таких чайников является то, что электрический разъем находится в центре подставки. Это упрощает использование, и делает его более удобным в отличие от предыдущих моделей. Именно такие чайники при правильной эксплуатации прослужат очень долго. Почему? Дно у таких чайников плоское, конечно же, есть нагревательные элементы, но они находятся под тонким металлическим листом, что предотвращает прямой контакт спирали с водой. И третья, последняя модель. Это чайник-термос (иногда их называют термопотами). Такие чайники так же имеют центральный разъём, что является плюсом. Если это чайник-термос, то значит, он может сохранять температуру воды. Как раз такую задачу он и выполняет. Ну сначала, как и все чайники, его нужно нагреть, правда немного дольше, чем обычные.

Теперь поговорим о других моментах, на которые стоит обратить внимание. В первую очередь это объем. Выбирать его следует исходя из количества членов семьи. Для семьи из двух-трех человек подойдут чайники объемом 1,5-1,7 литров, например, Bosch TWK 8611. Это самая распространенная емкость. Если Вы живете один (одна) то Вам хватит чайника объемом 0,8 литров. Ну а если у Вас в семье четверо или пятеро человек, то советуем брать прибор емкостью в 2 литра. Само собой чем больше объем, тем больше энергозатраты. В среднем мощность чайника может быть от 1000 до 2000 Вт. Но всегда сравнивайте мощность с вместимостью. Если Вы решили приобрести 3-х литровый чайник (термопот), то обратите внимание, что их мощность обычно, ниже 700-1000 Вт. В связи с этим воду они кипятят в течение 5-7 минут. Но термопоты создавались не для скорости, а для сохранения тепла на долгое время. Температуру он поддерживает, затрачивая на это всего 50 Вт.

И в заключение немного о цене. Чайник купить можно и за 450 рублей и за 6 тыс. Термопоты можно приобрести в ценовом диапазоне 1500-2000рублей. Конечно, лучше выбрать что-то среднее, от лучшего производителя, в соотношении цена-качество. Но выбор за Вами. Удачных покупок и приятного чаепития!

Похожие записи

Добавить комментарий