Как в домашних условиях почистить шубу из норки

Оставить комментарий
Как в домашних условиях почистить шубу из норки

Во время продолжительной носки, шуба из норки теряет свой прекрасный внешний вид и сильно загрязняются. Для того чтобы привести в порядок мех, воспользуйтесь следующими рекомендациями по уходу за норковой шубой. Ведь шубы в спб всегда должны иметь прекрасный внешний вид, иначе теряется их главное назначение — производить впечатление.
Шубу из норки, возможно, почистить теплым мыльным составом. Для этого наберите воды в тазик и добавьте туда нейтральное моющее средство или шампунь для волос. Намочите губку из поролона или мягкую тряпку и обработайте меховое изделие. Есть и другие способы. На зубья расчески наденьте увлажненные ватные тампоны и этим нехитрым приспособлением расчешите мех на шубе.
В зоомагазине прикупите опилки, обязательно, из твердолиственных пород. Выложите опилки в таз и намочите очищенным бензином. Далее, присыпьте этими опилками шубу. Затем возьмите щетку и очень интенсивно протрите.
Почистите картофельным крахмалом свою шубу. Крахмал очень эффективно, не повреждая ворс, удаляет загрязнения. Для этого, положите шубу на гладкую поверхность и посыпьте крахмалом. Далее потрите шубу руками, а затем просто стряхните порошок. Если порошок потемнел, проделайте данную процедуру еще один раз.
Дома, можно манной кашей чистить норковую шубу. Сварите манную кашу из одного стакана молока и одной столовой ложки манки. Далее, ровным слоем нанесите смесь на мех и оставьте шубу на ночь в таком состоянии. А поутру, попросту, редким гребнем расчешите ворс и тщательно выбейте.
Если шуба светлая и пожелтела, для отбеливания используйте перекись водорода. Налейте перекись в пульверизатор и разбрызгайте на ворс. Поместите шубу на плечиках и дайте ей высохнуть, при домашней температуре.
При помощи медицинского спирта можно избавиться от следов губной помады и пятен от тонального крема. Для этого, ватный диск смочите в спирте и аккуратненько удалите загрязнения. Пятна жира на шубе, возможно, вывести смесью из картофельного крахмала и чистого бензина.
Воспользуйтесь таким советом, если шуба запылилась очень сильно. Постелите влажную белую простыню на ровной поверхности. Далее, ворсом вниз, положите меховое изделие. Воспользуйтесь прутом и очень старательно выбейте шубу. Далее, нужно повесить меховое изделие на плечики и дать ему просохнуть. Потом просто расчешите ворс на шубе гребешком с редкими зубьями.
Хранить шубу нужно в просторном шкафу и никогда не стоит упаковывать ее, чтобы защитить от плесени, в полиэтиленовый чехол.

Похожие записи

Добавить комментарий