Кулинарные хитрости

Оставить комментарий
Кулинарные хитрости

Когда мы пробуем вкусное блюдо, то говорим: «Приготовлено с душой». Казалось бы, по одному и тому же рецепту блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но это не так! У разных хозяек блюда получаются разными на вкус. Оказывается, что для достижения успеха необходим еще один очень важный фактор – кулинарная хитрость. Для тех же, кто не хочет морочить себе голову с приготовлением вкусной и удивительной еды, всегда есть служба доставки еды, где купить блюда любой сложности не составляет никакого труда — достаточно набрать номер и курьер у вас через час другой.
Если при варке бульона вы вовремя не сняли пену и она опустилась на дно кастрюли, влейте туда один стакан воды. Пена поднимется вверх, и ее можно будет удалить.
В куриный бульон не нужно класть никаких приправ, только морковь и луковицу. Иначе он потеряет вкус.
Никогда не оставляйте в кастрюле с приготовленным супом лавровый лист. После варки он лишь портит вкус и придает блюду горечь.
Отбивные получатся более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их смазать смесью растительного масла со столовым уксусом.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, добавьте при приготовлении фарша немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
При жарке рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее обтереть бумажным полотенцем и посолить.
Натертый сырой картофель не потемнеет, если в него добавить мелко нарезанный лук и небольшое количество молока.
Старый картофель станет вкуснее, если при варке добавить ложечку укуса, и лавровый лист, либо сварить его в бульоне.

Похожие записи

Добавить комментарий