Молоко обезжиренное вреднее обычного

Leave a comment
Share

Ученые онкологического центра Фреда Хатчинсона смогли доказать, что необезжиренное молоко, ожирения и другие заболевания не вызывает. Высокий процент содержания жира, наоборот связан с меньшим весом и низкой концентрацией в организме жира.
Об этом свидетельствует 11 из 16 научных экспериментов проведенных в мире. Считается, что насыщенные жиры вызывают увеличение веса и увеличивает риск развития сахарного диабета, болезни сердца. Статистика также показывает падение спроса на продукты содержащие цельное молоко с жирностью более 1,5% . Доля продаж цельного молока в Австралии составляет 49% против 57% в 2000-2001 годах.
Тем не менее, исследователи придерживаются иного мнения: молоко с низким содержанием жира по сравнению с обычным молоком не дает никаких преимуществ. Хотя анализы обезжиренного молока показали, что оно содержит те же питательные вещества для человека (белки, минералы, кальций), которые содержатся и в цельном, но и жирное молоко тоже не представляет опасности для человека. И для сохранения питательных свойств молока производители используют лишь самое качественное оборудование, например насос г2-опб для перекачки молока, являясь не очень дешевым, тем не менее дает возможность производителям поставить вам на стол самое качественное молоко.
Кроме того, исследования, которые проводились в 2011 году, указывают на высокий процент заболеваний у детей чьи матери решили использовать нежирный йогурт. Эксперты считают, что обезжиренные продукты провоцируют развитие аллергического ринита и бронхиальной астмы.
Однако эксперименты еще не означают, что всем нам необходимо срочно перейти к употреблению цельного молока. Однозначный выбор в пользу продуктов из цельного молока, по словам ученых, еще слишком рано делать.

Добавить комментарий