Что такое SMO-оптимизация и его влияние на продвижение сайта

Оставить комментарий
Что такое SMO-оптимизация и его влияние на продвижение сайта

Social Media Optimization — это проведение оптимизации сайта под социальные медиа-сети. Как и поисковая seo-оптимизация, SMO представляет из себя комплекс соответствующих мероприятий, которые оказывают влияние на позиции web-ресурса в его тематической нише. Суть оптимизации web-ресурса под социальные сети в том, чтобы изменить контент сайта для эффективного и максимально легкого использования в блогах, форумах и социальных сетях.
В отличие от SEO-оптимизации, проведение оптимизации под социальные медиа в большей степени рассчитана на пользователей, а не на поисковые системы. Вообще, когда разговор идет о SMO, то имеют ввиду все интернет-ресурсы, на которых можно размещать информацию и получать целевой трафик. Такой метод оптимизации существенно повышает уровень целевых пользователей, особенно если продвижение сайта занимается специалист в этом вопросе. Продвижение и раскрутка сайта цена за кропотливый труд зависит от пожелания заказчика.
Что входит в оптимизацию сайта под социальные медиа-сети? Прежде всего, написание качественных текстов, легко читаемых с красивыми графическими изображениями. Залог успеха от проведения SMO-оптимизации, заключается в твердом принципе этого метода: спаму — нет! Спам не только отталкивает пользователей, но и портит репутацию сайта. Оптимизация web-ресурса под социальные ресурсы, подразумевает «заточку» контента под пользователей. Основное условие успешного SMO — это правильная перелинковка текстов, устранение не нужных элементов интерфейса, размещение ссылок и «призывающих» анонсов на видном месте, подписка пользователей на RSS-ленту. Несмотря на всю кажущуюся легкость SMO-оптимизации, такой вид раскрутки на всегда играет на пользу заказчика. Причины, по которым происходят неудачи, является отхождение от основных правил seo-оптимизации web-ресурсов. К примеру, расхождение тематики сайта и публикуемых сообщений, в «назойливой» откровенной рекламе web-ресурса, размещении скучного или неинтересного контента.

Похожие записи

Добавить комментарий