История происхождения сэндвича

Оставить комментарий
История происхождения сэндвича

Эта поучительная история будет очень полезна тем, кто сделал сэндвичи своим бизнесом, а именно открыл ресторан или кафе, где основным блюдом как раз и является сэндвичи. Порой у владельцев таких заведений вопрос как увеличить прибыль ресторана встает ребром, несмотря на большую маржинальность и малые потери при производстве этого типа блюд. Вполне вероятно лишние знания им не помешают.
В Великобритании прошли торжества, связанные с изобретением сэндвича. Придумал такой демократичный вид еды аристократ и морской адмирал сэр Джон Монтегю, живший в 18 веке.
Идея создания бутерброда пришла в голову графа, когда он играл в карты. Однажды, во время продолжительной игры, граф сильно проголодался и попросил служащего принести ему бутерброд, экспромтом объяснив ему как приготовить бутерброд. Для этого нужно было положить несколько кусочков запеченной говядины между двумя ломтиками хлеба, чтобы придерживать бутерброд одной рукой, а другая должна быть свободной держать карты. Другим участникам игры понравился импровизированный бутерброд, и они его тоже заказали.
Вот так с легкой руки графа Сэндвич и появился оригинальный способ приготовления бутерброда, и соответственно новое изобретение получило одноименное название от имени аристократа.
Граф Сэндвич занимал пост военно-морского министра. В честь его имени назван архипелаг, находящийся в Атлантике, также его именем названы Гавайские острова, и еще два острова, один к югу от Австралии, другой в Аляскинском заливе. Все названия открытым островам давал знаменитый путешественник Джеймс Кук.
Недавно в Великобритании проводился национальный фестиваль, посвященный юбилею изобретению сэндвича. Проходил он в одноименном городке в Англии.
В настоящее время Великобритания имеет с продажи бутербродов годовой оборот в 6 миллиардов фунтов.

Похожие записи

Добавить комментарий