Как победить кашель?

Оставить комментарий
Как победить кашель?

Одно из самых неприятных последствий простуды – это кашель. Чем дольше вы кашляете, тем становится труднее избавиться от этого мучительного недуга. Поэтому начинать борьбу нужно сразу же в первый день простуды. Для этого промывайте нос несколько раз в день соленой водой, а еще каждый час обязательно полощите горло настоем ромашки, шалфея, раствором фурацилина или соды. Обычно это дает результат — инфекция не опускается из верхних дыхательных путей ниже, и уже через несколько дней вы почувствуете себя лучше.
Если вы все же пренебрегли этим и понадеялись на самолечение, то напрасно – буквально через несколько дней у вас начнется мучительный сухой кашель. Это признак того, что вы на пути к бронхиту. А хронический бронхит и антибиотики вряд ли являются теми спутниками, о которых вы мечтаете. Здесь главной задачей является превратить его во влажный, минимально раздражающий бронхи. Образованию мокроты поможет теплое молоко с добавлением сливочного масла и соды. Помогут также горячий чай с медом, а также ингаляции с содой или отваром трав. Обильное питье способствует стабилизации водного баланса в организме и разжижению мокроты.
Прошло время, а кашель вас все равно беспокоит? Здесь уже подручными средствами не обойтись – понадобится помощь специалиста. Затяжной кашель опасен – это сигнал о том, что бронхи не могут справиться со своей работой. И тогда в ход идут антибиотики, которые назначает врач. Пренебрегать визитом к доктору не стоит, ведь через месяц кашель вполне может перерасти в хронический бронхит. Замечая, что кашель не проходит и повторяется приступами, особенно в сырую погоду — скорее всего так и случилось. Для лечения хронического бронхита вам понадобится немало средств, сил и времени. Лечению бронхита способствует посещение соляных пещер: комната, где стены, потолок и пол покрыты блоками из натуральной соли. Полезным будет длительное пребывание в жарком, сухом климате. Планируйте отпуск у моря и следите за своим здоровьем.

Похожие записи

Добавить комментарий